Дружба в интернете не может быть крепкой

man is giving woman a flower through laptop

Дружба в интернете не может быть крепкой, потому что человеческие эмоции невозможно заменить символами, но при этом общение в сети имеет право на существование, как способ связи.
Интернет-дружба, в особенности, когда собеседники не знакомы друг с другом лично, опасна своей обезличенностью.
Такое общение связано с соблазном подмены реальной жизни виртуальной. Собеседник перестает восприниматься как живой человек и превращается в набор символов.
Как в компьютерной игре, мы не боимся стрелять и убивать, так и в интернете мы не боимся говорить гадости и неприятные вещи, которые никогда не сказали бы лично собеседнику.
В сетевом общении нет радости, горести, хорошего и плохого настроения, ссоры и примирения. Когда вы общаетесь с человеком, не видя или не зная его вообще, вы не интересуетесь его личной жизнью. Как правило, переписка идет не уровне «Привет, как дела?».
Но это одна из форм современного общения. Как и в жизни, отношения могут быть настоящими, а может быть подмена отношений, так и в социальных сетях.
Стремление завести как можно больше друзей в социальных сетях похоже на соревнование. Это ни к дружбе, ни даже к простому общению не имеет отношения.
Читать полностью: РИА
От редакции
Сеть интернета развилась потому, что весь мир потянулся к связи перед входом в эпоху интегрального мира. Поэтому коммуникационные идеи получили в наше время такое бурное развитие. Для нас стало естественным ощущение возможности быть связанным со всем миром: не быть реально связанным, а только иметь такую возможность. Когда я защищен экраном, это меня привлекает, потому что я все больше и больше чувствую округленность мира.

Больше от администратор

Британские военные аналитики предсказывают техногенный апокалипсис

Исследование аналитического центра британского Министерства обороны называется «Глобальные стратегические тенденции — 2045»,...
Далее...

1 комментарий

  • Серьезно? Не может быть крепкой? На самом деле, может. Потому что эти ощущения — когда в тысячах километров от тебя есть человек, который всегда готов тебя выслушать, поддержать, довериться тебе. Это прекрасно.
    Нет радости, горести? Да? А когда ты получаешь безумно милые сообщения от нужного тебе человека, и ходишь весь день с идиотской улыбкой на лице? Не радость? А когда ты не можешь дышать, тебя сковывают слезы, потому что тебе так необходим этот идиот?
    Это ужасно, когда о интернет дружбе судят те, у кого никогда не было интернет друзей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.