Чувствовать себя частью этого мира

Человеческие способности, которые еще не объяснены наукой, – например телепатия, предвидение и ощущение, что за нами наблюдают, – это не только паранормальные явления. Они также являются частью нашей биологической природы, хоть мы и утратили эти аспекты наследия нашей эволюции. Все живые существа являются частью более обширного и таинственного энергетического поля, которое влияет на эволюцию и поведение.
Я убежден, что разум выходит далеко за пределы нашего мозга. И под этим я не подразумеваю что-либо сверхъестественное или спиритуалистическое, по определению чуждое науке. Я говорю о естественных, биологических возможностях мозга, общих для людей и животных.Телепатия, предвидение и эмпатия, которая может внезапно возникнуть между двумя совершенно незнакомыми людьми, воспринимаются нами как нечто относящееся к седьмому чувству, которое делает наше сознание частью более широкого, чем нам представляется, перцептивного поля. Впрочем, экология учит нас, что мы живем в мире естественных циклов и взаимосвязей, выходящих далеко за пределы биосферы к целой планете, ко всей Вселенной.Даже зрение, самое частое чувство, при помощи которого мы вступаем в отношения с окружающим миром, служит вызовом научному знанию. Когда мы смотрим на что-то на расстоянии, у нас такое ощущение, будто от нашего мозга отделяется щупальце, как у амебы, которая исследует то, что находится за пределами капли воды. Где на самом деле находятся те предметы, которые мы видим? Внутри тканей нашего мозга, в еще более расширенной голографической реконструкции? Или наше восприятие реальности – это нечто, создающее эту самую реальность? Ни один ученый еще не способен ответить на эти вопросы.
Руперт Шелдрейк
биолог, автор теорий морфогенетических полей и формирующей причинности, автор книг, в том числе «Чувство, что на вас смотрят, и другие аспекты расширенного сознания» и «Новая наука о жизни»
Читать полностью: psychologies
От редакции
Взаимное поручительство – это та связующая сеть, которая соединяет нас сегодня со всем миром. В наше время это раскрывается со всей очевидностью. Еще десятки лет назад, в 60-е годы, об этом писали основатели Римского клуба. А в самом начале 20 века ученые заявили о том, что нас связывает между собой такое понятие, которое называется «ноосфера». С тех пор и до сегодняшнего дня ведутся различные исследования в этой области.

Больше от администратор

Человеческий мозг изначально настроен на альтруизм

Все люди изначально рождаются альтруистами, утверждает учёный Дональд Пфафф. Он уверен, что...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *