Европа на пределе возможностей

В своем последнем докладе «Европа на пределе возможностей» исследовательская компания The Economist Intelligence Unit выявила семь основных рисков, из-за которых Европейский союз может оказаться «под угрозой уничтожения».
Среди семи проблем, грозящих подорвать политическую и экономически стабильность на континенте, авторы доклада называют возможный выход Великобритании из ЕС, который грозит обернуться для Европы «экономическим и политическим потрясением».
Экономика Греции по-прежнему в удручающем состоянии. Не только экономика Греции, но всех стран союза вызывает опасения.
Внезапный спад производства, угрожающий экономическому здоровью Европы – источник наибольших опасений. Испания и Италия уже едва ли смогут вернуться к докризисному уровню производства.
Миграционный кризис, самый масштабный со времен Второй мировой войны, представляет даже «больший риск для Европы, нежели предшествующие ему финансовый и экономический кризисы».
Проблемы, грозящие подтолкнуть Евросоюз к гибели, затронули также и политическую сферу. Так многие европейские политики «недооценивают масштабы политических проблем, с которыми столкнулись европейские демократии». Правительства до конца не сознают, почему неожиданно ставших популярными радикальных партий становится все больше и почему они сеют дополнительный раскол в обществе.
Читать полностью: ИНОСМИ
От редакции
Мы думали, что за счет развития технологий и новых материалов сможем подняться над сегодняшними проблемами. Казалось, что стоит только навести побольше порядка в экономике, в государственном устройстве, наладить связи между странами – и мы сможем достичь хорошей жизни. Но мы видим, что не помогают ни международные связи, сколько бы мы ни пытались их построить, ни новые технологии.

Больше от администратор

Порядок в мыслях: как сохранить способность фокусироваться в информационную эпоху

Мы действительно живем в эпоху, когда мир оказался перегружен информацией. По оценкам...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.