Удовольствие от взаимопонимания

Больше всего нас привлекают к себе те люди, чьи эмоции нам понятны.
Нас тянет к привлекательным людям, потому что нам с нами приятно, а если нам от чего-то приятно, значит, тут задействована система подкрепления мозга – система нервных центров, благодаря которой мы понимаем, что нужно сделать, чтобы получить удовольствие. Система подкрепления во многом определяет мотивацию поступков: благодаря ей спортсмены выкладываются на соревнованиях – потому что предвкушают награду; благодаря ей человек будет упорно работать, чтобы получить больше денег; благодаря ей же возникают разные зависимости, от склонности поедать сладкую выпечку в неограниченных количествах до тяги к разным вредным веществам.
Однако, если вернуться к удовольствию от других людей, то тут возможны разные варианты: человек может привлекать чисто внешне, а может за счёт какой-то эмоциональной или интеллектуальной «химии». До сих пор экспериментально исследовали нейробиологическую реакцию только на внешнюю привлекательность. Силке Андерс из Любекского университета и её коллеги решили выяснить, что происходит в мозге, когда человек чувствует эмоциональное взаимопонимание с другими.
Нам становится приятно, когда мы понимаем чужие эмоции, что и заставляет нас доверять другому человеку – мы чувствуем, что могли бы найти с ним общий язык. На общем языке авторы исследования делают особый акцент: эмоции у разных людей могут проявляться по-разному, и, если чужие знаки легко считываются, если в проявлении эмоций два человека пользуются сходным «нейроэмоциональным словарём», то, скорее всего, они легко сойдутся друг с другом.
Читать полностью: НиЖ
От редакции
Если человек светится внутренней красотой, своим добрым отношением к людям, они почувствуют себя с ним, словно дети с матерью. А мама не может быть некрасивой! Мама – это самая теплая, надежная, красивая женщина, самая нужная мне в жизни. И так же все люди будут ощущать вас, неважно женщина вы или мужчина, если вы излучаете на окружающих любовь и уверенность.

Больше от администратор

Стивен Хокинг заявил, что из черной дыры можно выбраться

По мнению физика, которое он высказал на конференции в Стокгольме, в действительности черные дыры не проглатывают...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.