Грядет эра мега-утечек

[ File # csp12507612, License # 2670418 ] Licensed through http://www.canstockphoto.com in accordance with the End User License Agreement (http://www.canstockphoto.com/legal.php) (c) Can Stock Photo Inc. / winterling

Добро пожаловать в эру мега-утечек информации. Это современные аналоги Давида и Голиафа — с анонимным хакером или разоблачителем, исполняющим в большинстве случаев роль героя — и сильным и богатым лучше было бы к этому привыкнуть, поскольку они являются главной мишенью. И они никогда не узнают, не попадет ли то в завтрашние газетные заголовки, что они десятилетиями пытались скрыть (с помощью множества дорогостоящих адвокатов и бухгалтеров).
В мире сегодняшних сверхбогатых людей и растущей пропасти между богатыми и бедными из-за ощущения того, что чистая правда может всплыть лишь в результате случайного раскрытия данных, утечки информации вновь стали актуальными. Но раскрыть секретную информацию — это далеко не то же самое, что привлечь кого-то к ответственности. Ажиотаж, вызванный утечкой информации, отчасти отражает ощущение того, что политический процесс нарушился, что начался упадок, загнивание, и что искоренить это можно незаконными методами.
Так что, по всей вероятности, появится гораздо больше информации — и не только от журналистов, пробивающихся через кипы виртуальных юридических документов. В один прекрасный день «Панамские документы» отойдут на второй план — их затмит архив данных какой-нибудь крупной организации наподобие Международного валютного фонда. Мы живем во время переизбытка информации, однако значительная ее часть поступает в заведомо искаженном виде или профильтрована с помощью сложной системы пропаганды. Утечка же информации сулит нам нечто более редкое и более ценное — правду.
Читать полностью: ИНОСМИ
От редакции
Свобода слова очень зависит от уровня человека, от полученного им образования, понимания того, о чем он рассуждает и какое влияние этим оказывает. Это не выступления ораторов в Хайд парке в Лондоне, которыми развлекают туристов. Перед тем, как реализовать свою свободу слова, человек обязан получить соответствующее образование, ведь это накладывает на него большую ответственность. Не только вылетевшее слово является сильнейшим оружием, но даже мысль. Наши мысли витают по миру и сталкиваются друг с другом, создавая одно поле мыслей, влияющих на нас и на весь мир.

Больше от администратор

Мы и вселенная

В чрезвычайно популярной ТВ-передаче Карла Сагана о космических исследованиях, многим запомнились такие...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *