Ученые выяснили, что органы обладают «собственным сознанием»

Collage of human head, molecules and various abstract elements on the subject of modern science, chemistry, physics, human and artificial minds

Органы большинства людей находятся в пропорции с остальной частью тела. Но как они узнают, что пора перестать расти? Это вопрос не давал покоя биологам много лет и до сих пор оставался мало изучен. Но недавно британские ученые обнаружили, что органы растут с разным темпом по мере изменения размеров тела, словно обладают собственным сознанием.
Команда ученых из Университета Сассекса выяснила, что органы животных (и даже различные части одного органа) могут изменяться в размерах с разной скоростью.
Как говорится в исследовании, команда продемонстрировала, что различные участки в пределах одного органа могут использовать различные правила для управления их масштабированием, по-разному реагируя на развитие окружающей их среды.
«Ученые с начала прошлого века пытаются понять, каким образом органы достигают нужного размера в наших телах. Результаты проведенной работы показали, что когда размер нашего тела меняется, различные органы и, вероятно, клетки внутри органов реагируют более разнообразными способами, чем считалось ранее», — пояснил доктор Джереми Нивен.
Читать полностью: ГИСМЕТЕО
От редакции
Один общий закон охватывает все остальные, частные, законы физики, химии, биологии, зоологии, ботаники, астрономии, а также человеческой физиологии и психологии. То немногое, что мы приоткрыли, и океан неведомого, который нам еще предстоит познать – всё раскрывается нам на благо.

Больше от администратор

Альтруистами не рождаются

Понятие альтруизма сформировалось в XIX веке благодаря философу Огюсту Конту, и с...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.