Новая мировая война набирает силу

Новая мировая война на самом деле давно идет. Субъекты новой мировой (глобальной) войны — уже не государства, как это было в середине прошлого века, а владельцы и бенефициары так называемого глобального рынка.
Логика развития глобального рынка и интересы мировых бизнес-элит — вот, что определяет сегодня стратегические цели силовых и информационных операций по всему миру.
Большинство стран условного Запада к настоящему времени выстроено в определенную иерархию, в которой каждый уровень обладает своим функционалом. Мировые бизнес-элиты задают рамки глобализации, утверждают стратегические цели и определяют меру и направления силовых действий. А страны вроде Турции, Украины, Катара, Польши и Саудовской Аравии — передовые полки западного сверхобщества, призванные осуществлять атаки в требуемых направлениях и объемах.
Наконец, есть еще и те, кто призван умереть на поле боя физически или морально в интересах глобального заказчика. Это наемники ЧВК, террористы, а также нанимаемые под конкретные задачи военного характера журналисты и политики.
Нынешняя глобальная война носит трансперсональный, надгосударственный и наднациональный характер. Цель развязанной Западом новой мировой войны понятна — обеспечение глобального доминирования. Гибридная война предполагает не просто использование целого набора нелетальных средств борьбы с противников. Она выдвигает на первый план борьбу за сознание масс и элит.
 
Владимир Лепехин
кандидат философских наук, директор Института ЕврАзЭС
Читать полностью: РИА
От редакции
Проблема в том, что мы не видим, насколько «кругл» мир, насколько он взаимосвязан. Как же прийти к этому пониманию? Ведь в сущности, здесь кроется причина текущего положения дел – причина кризиса, силой отрывающего нас от обычной жизни, к которой мы привыкли за последние десятилетия.

Больше от администратор

Секреты проведения эффективного собрания

Жизнь среднестатистического работника порой выглядит как бесконечная череда собраний и совещаний. Высокопоставленные руководители,...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *