Попрощайтесь с постоянной работой: будущее за фрилансом

Хорошие постоянные рабочие места постепенно сменяются фрилансом, временными работами и неполной занятостью. Это новый способ урезать расходы. Следствия – низкие зарплаты и низкий уровень трудовой безопасности.Пятая часть всех рабочих мест – это временные работы. Половина сотрудников зарабатывают немногим больше минимальной оплаты труда. Эта извращенная реструктуризация угрожает уничтожить средний класс. Уязвимые сотрудники по контракту лишаются социальной защиты и всех гарантий наличия работы.
У них нет другого выбора, кроме как постоянно браться за все более мелкие задания с все более низкой оплатой, в то время как предприятия на них наживаются. Типичным признаком является постоянная необходимость поиска новой работы, еще одной временной занятости, которая даст возможность на время обеспечить себя и семью.
Возникает новая трактовка понятия работы. Это не настоящая работа, а краткие случаи занятости. Сегодня у вас есть работа, а завтра или послезавтра, возможно, уже нет. И время, потраченное на поиски новой работы, не оплачивается. Человек все больше впадает в отчаяние. В проигрыше оказываются не имеющие природной склонности постоянно продавать себя.
На работе нового типа нет выплат, повышения квалификации, гарантий в случае болезни или увольнения. Деньги платятся только за продукт или услугу, обговоренную в договоре о найме.Предприятия, которые переходят от постоянной занятости на временные контракты, могут уменьшить стоимость трудовых затрат на 30%, так как не несут ответственности за финансовые гарантии для работников.
Фирма платит только за результат работы. Средний класс теряет покупательную способность, что создает угрозу для экономики, скатывание к фашизму. Преобразование рынка труда только начинается.
Стивен Хиллс
американский писатель и преподаватель, автор книги Raw Deal: How the «Uber Economy» and Runaway Capitalism Are Screwing American Workers
Читать полностью: ИНОСМИ
От редакции
Но в наши дни мы приходим к кризису, который не случайно называется глобальным и интегральным. Поэтому мы чувствуем, что у нас нет выхода, и мы должны начать развиваться целенаправленно, под влиянием окружения, в определенную сторону. В ближайшее время человечество освободится от всех ненужных работ, оставив только те, которые действительно необходимы для поддержания рационального существования. Человек будет работать 2-3 часа в день для того, чтобы обеспечить себе нормальную жизнь – и так все. А все остальное время станет свободным. Но эти освободившиеся часы даны нам не для праздного безделья, а для того, чтобы с их помощью изменить свою среду и таким образом повлиять на самих себя и на всех остальных. Все примут посильное участие в каких-то кружках и объединениях. В результате, вокруг каждого образуется положительный круг влияния, созданный из нескольких таких групп, который позволит человеку расти в самых оптимальных условиях.

Больше от администратор

Структура мозга человека зависит от числа друзей

Связь уровня социального взаимодействия человека с развитием его нервной системы интересовала ученых...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.