Введение гарантированного базового дохода

Профессор компьютерных технологий в Университете Райса в Техасе доктор Моше Варди считает, что выплата базового дохода, возможно, понадобится в будущем, так как  успехи в развитии автоматизации и искусственного интеллекта могут оставить людей без работы: «В нашей текущей экономической системе люди либо обладают богатствами, либо вынуждены зарабатывать себе на жизнь, предполагая, что экономика создаст рабочие места для всех тех, кто в них нуждается».
«Если это предположение не работает — а прогресс в области автоматизации, скорее всего, я думаю, разрушит его — то мы должны переосмыслить базовую структуру нашей экономической системы».
По мнению эксперта, правительствам и обществу во всём мире, возможно, придётся рассмотреть вопрос обеспечения «гарантированного базового дохода» — то есть создать  систему, в которой все граждане или резиденты страны будут гарантированно получать определённую сумму денег в дополнение к любому доходу, который они смогут получить в другом месте.
Идея замены рабочих роботами может показаться фантастикой, но она уже становится  реальностью. Отрасль, которая может, благодаря автоматизации, претерпеть в ближайшем будущем радикальные изменения это транспорт – технология самоуправляемых автомобилей развивается быстрыми темпами. Это представляет угрозу возможности получать средства к существованию для миллионов людей, работающих на транспорте.
Читать полностью: gearmix
От редакции
Я могу жить, не совершая множества дополнительной работы, без которой нельзя было обойтись в прежней, деревенской жизни. То есть наше развитие освобождает человека для других, дополнительных занятий, далеких от обеспечения насущно необходимого. Но спрашивается, если мы достигли такой развитой жизни, то почему она стала настолько жестокой, пустой, приводящей нас в отчаяние, вселяющей неуверенность, страх, беспокойство?

Больше от администратор

Новых идей нет, а старые работают плохо

Сегодня очень много говорят об отсутствии идеологии, а также о том, что...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.