Аллергии исчезают на российской границе

Специалисты в области аллергических заболеваний с пристальным интересом изучают ситуацию на финляндско-российской границе между городами Иматра и Светогорск. Дело в том, что на финской стороне люди значительно чаще страдают от аллергий, чем на российской территории.
Географическое положение и климатические условия двух городов практически одинаковые. Расстояние между ними всего 10 километров.
Как показывают многочисленные исследования, иммунная система человека для своего нормального развития должна соприкасаться с многообразной природной средой.
В свою очередь, однообразные и стерильные условия не дают иммунной системе развиваться должным образом. Как следствие, организм начинает бороться с безвредными веществами, такими как пыльца, или продукты питания.
«Финскую пыль называют мертвой пылью, и она ни на что не годится. Зато в русской пыли кипит жизнь», — поясняет руководитель НИИ аллергии и окружающей среды региона Южная Карелия Киммо Сааринен.
В российской окружающей среде значительно больше микробов, чем в Финляндии. То есть, человек на той стороне границы постоянно соприкасается с природным разнообразием.
Для профилактики аллергических заболеваний нет одного простого решения, однако, крайне важная роль отводится соприкосновению с почвой. «Свои отношения с природой не стоит ограничивать домашним пуделем», — с улыбкой советует Сааринен.
Читать полностью: ИНОСМИ
От редакции
Природа требует от нас исполнения ее законов. Не выполнять их — все равно, что не выполнять физические законы. Исследуя природу, мы открываем часть этих законов и называем это наукой. Вся техника, технология, вся наша мудрость состоит в том, чтобы научиться следовать законам природы, используя добытые знания себе на благо. Но пока вся наша наука накопила лишь жалкие крупицы знаний о законах, под властью которых мы находимся. Нам будет полезно узнать законы природы, особенно те, которые относятся к окружающей среде, к обществу, к психологии человека и общества, — чтобы правильно реализовать их в своих отношениях.

Больше от администратор

Страшно далеки они от народа

Мировые элиты никак не могут понять, что происходит со всеми теми, кем...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.