Хомо твиттерус: зависимость от соцсетей оказалась частью эволюции человека

Чрезмерная зависимость от социальных сетей вроде Twitter или Facebook является частью эволюционного процесса, под который подстраивается человеческий мозг. Об этом заявил профессор кафедры психологии общества из Университета Бристоля Брюс Худ. Исследователь полагает, что в пристрастии к соцсетям виноват уменьшающийся мозг человека.
Профессор психологии из Университета Бристоля Брюс Худ полагает, что зависимость от социальных сетей и мобильных устройств является частью эволюционного процесса, в котором участвует человечество. Худ связывает распространение технологий мгновенной связи и популярность Facebook и Twitter с тем, что человек эволюционировал как «социальное животное».
«Неудивительно, что многие из нас буквально прикованы к социальным сетям, ведь наш мозг тысячу лет готовился к уровню общения, который предоставляют Twitter и Facebook», — приводит слова учёного газета Bristol Post.
Профессор считает, что когда люди начали переходить к более оседлому образу жизни, образ мышления от индивидуального желания «перехитрить всех и каждого» перешёл к более коллективному мышлению, которое устранило необходимость обладать сразу всей доступной информацией каждому индивиду в отдельности.
Таким образом, люди эволюционировали в «прирождённых сплетников», а современные социальные сети лишь удовлетворяют эту естественную потребность, говорит Брюс Худ.
Он подчёркивает, что каждый «лайк» в соцсети Facebook и ретвит в Twitter вызывает выброс эндорфинов, вызывая чувство удовлетворения.
«Это очень сильно подыгрывает нашему естественному желанию получать одобрение от широкого круга людей», — заключает Худ.
Читать полностью: RT
От редакции
Важно помнить, что в связи между нами проявляется некая сущность жизни. В конечном счете, благодаря соцсетям мы в состоянии создать некое общее, совместное внутреннее тепло между нами. И получить его сможет каждый. Система будет воспитывать меня так, чтобы постепенно я поднимался от взаимодействия с определенными людьми на более высокий уровень. И тогда я смогу уловить суть жизни, ощущение тепла, соединения, участия – то, что сегодня люди чувствуют во время «круглых столов», когда совместные разум, чувства и мысли вдруг наполняют нас.

Больше от администратор

Дети-монстры и их родители

Я пытаюсь донести до людей мысль, что родители выиграют, снова обретя воспитательную...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *