Финляндия отважилась на эксперимент, который может изменить Европу

В Финляндии через год начнется пилотная программа замены всех социальных пособий и льгот одной единой ежемесячной выплатой, которую до конца жизни будут получать все граждане страны. В случае успеха основной доход введут во всей Финляндии, а затем, не исключено, и в других европейских странах.
К концу марта Институт социального страхования Финляндии (Kela) должен представить на рассмотрение правительства подробный план введения в стране основного дохода. Так называется фиксированная сумма, которую будут получать всю оставшуюся жизнь все финны независимо от пола, возраста и размеров дохода. Основной доход, который будет установлен, очевидно, в размере 800 евро в месяц для взрослых жителей Финляндии, заменит все социальные выплаты и льготы.
Социологи будут следить за реакцией на нововведение тысяч людей, которые примут участие в эксперименте. Главный вопрос, который интересует власти и экономистов – как отразится введение основного дохода на безработице. Противники введения «единого пособия» утверждают, что безработица вырастет, потому что люди, понимая, что будут в любом случае получать 800 евро в месяц, потеряют мотивацию зарабатывать деньги и перестанут работать. Сторонники нововведения с этим мрачным прогнозом не согласны.
Правительство Финляндии, которое тратит треть бюджета на соцпособия и льготы, относится к оптимистам. Власти надеются, что уровень безработицы, который на 1 января 2016 года превысил 10%, снизится.
Читать полностью: ЭКСПЕРТ
От редакции
Сегодня мы подчинены рыночной экономике, которая живет по своим законам. Это значит, что работодатель, как правило, хотел бы «платить» работнику нулевую зарплату за 24-часовую смену, без перерывов и отпусков. Работник же, как правило, хотел бы не работать, а только получать зарплату на счет – причем не минимум, а максимум. В таких условиях общество балансирует на состязательном потенциале своих членов: каждый старается выгадать сколько может посредством силовых игр, переговоров, соглашений и еще множества других факторов. К примеру, между работодателем и его работниками стоят параграфы трудового законодательства, правоприменительные органы, профсоюзы, рабочие советы и так далее. Но, так или иначе, все вовлеченные стороны тоже хотят извлекать выгоду из происходящего, и никто не хочет, чтобы это закончилось.

Больше от администратор

Качество работы зависит от наличия цели

Экономисты из Великобритании доказали, что качество работы сотрудников зависит от наличия у...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.