Нерушимой стеной

Мир переживает эпоху расцвета строительства разделительных барьеров
Кандидат в претенденты на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп пообещал построить стену для защиты от нелегальных мигрантов на границе с Мексикой. Впрочем, отгораживаться от южного соседа стеной США начали задолго до того, как Трамп выступил со своей инициативой. Первый забор протяженностью 10 километров появился на американо-мексиканской границе еще в 1994 году. В начале нулевых было начато возведение стены между Израилем и Палестиной.
Испанские суверенные территории Сеуту и Мелилья, вклинивающиеся в Марокко, начали отгораживаться от набегов нелегалов из Африки еще в девяностые годы прошлого столетия. Стена вокруг Мелильи растянулась на одиннадцать километров, вокруг Сеуты — на восемь. Фактически испанские территории отгорожены теперь от соседей тремя параллельными трехметровыми заборами с колючей проволокой и системами наблюдения.
В конце 2012 года Греция закончила строительство заграждения на сухопутном участке границы с Турцией. В июне 2015 года Будапешт объявил о строительстве заграждений на границе с Сербией, а в середине октября того же года — на границе с Хорватией. В конце февраля — на границе с Румынией. Эти шаги вызвали своеобразную цепную реакцию по всему Старому Свету. В конце октября 2015-го Австрия принялась строить забор на границе со Словенией; спустя несколько дней Любляна объявила о возведении стены на границе с Хорватией; в ноябре началось строительство на границе Греции и Македонии — именно здесь в последние дни и разыгрались основные события, связанные с наплывом мигрантов.
Читать полностью: ЛЕНТА
От редакции
Если когда-то мы могли устанавливать границы с обществом по своему желанию, то сегодня мы тесно «прижаты» друг к другу. И даже если человек едет один в своем личном автомобиле, он со всех сторон чувствует давление водителей других машин. Уже не говоря о том, что происходит в вагонах метро. Но мы ощущаем эту взаимосвязь не только на физическом уровне. Внутренне мы также зависимы друг от друга. Кажется, что можно куда-то исчезнуть, переехать в маленький городок, убежать в пустыню или на необитаемый остров, но это только иллюзия.

Больше от администратор

Мы будем вынуждены измениться

Современному миру все равно придется измениться, хотим мы этого или нет. Нам...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.