Мир на грани смены парадигмы

Дмитрий Медведев выступил в Мюнхене .
«Сегодня мы фактически оказались на грани смены парадигмы сложившихся международных экономических отношений. Традиционные схемы не работают, политическая целесообразность берёт верх над понятным экономическим расчётом. Правила поведения подчас переписываются adhoc, а порой просто игнорируются. Переговоры о заключении масштабных экономических мегаблоков чреваты утратой системы общих правил в мировом экономическом пространстве. Это – дорога в никуда. Всем будет хуже, не сомневайтесь. Вместо этого жизненно необходимо бросить силы на укрепление новой глобальной системы, которая сочетала бы принципы эффективности и справедливости, рыночной открытости и социальной защищённости».
Медведев констатирует грядующую смену экономической парадигмы — ультралиберальной и спекулятивной, и призывает к установлению новой глобальной системы правил, основанной на сочетании конкуретных начал и справедливости. Надо понимать, что совремненная спекулятивная модель не в состоянии выдержать малейшей справедливости, и главное условие её спасения — это тотальная эксплуатация меньшинством всего человечества. В Мюнхене-2016 Москва поставила Запад перед простой альтернативой: либо смиряетесь со сменой международной парагдимы, либо приведёте мир и себя к великой встряске. И в таком случае «всем будет хуже, не сомневайтесь».
Читать полностью: КОНТ
От редакции
По сути, наша неспособность объединиться является источником всех бед. Мы сами осложняем себе жизнь, сами лишаем ее уверенности, сами вносим в нее страх и ограничения. Что-то мешает нам правильно объединиться. А ведь объединившись между собой, мы избавились бы от большей части бедствий.

Больше от администратор

В Европу могут прибыть до 10 миллионов беженцев

Странам Европы, в том числе Германии, предстоит столкнуться с гораздо более масштабным...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.