Экономический кризис разрушит США

Развивающиеся страны, которые испытали сильнейшие потрясения в экономике вследствие ориентации на сырьевой экспорт, испытывают сейчас не лучшие времена. Кроме того, откровенно пугает мировых инвесторов и ситуация в Китае, где биржевой спад в начале года достиг рекордных показателей. Однако, как пишет The Washington Post, Соединенные Штаты не должны считать, что происходящее их не затрагивает. Затронет и очень скоро.
Радоваться американский лидер мог бы, если бы в экономике США отмечался бум, однако его не наблюдается. Граждане страны с большой осторожностью тратят деньги, опасаясь сценария 2008-2009, поэтому они все больше склонны накапливать деньги на «черный день». То же самое делают и бизнесмены с инвесторами, что не может не сказаться на экономике страны. На фоне опасений за свои деньги, в стране не наблюдается никаких вложений в новые перспективные проекты.
Американской экономике импульс придали бы европейские или развивающиеся страны, однако ни в одном, ни в другом случае также нет зон устойчивого роста. Имеющие солидные суммы инвесторы попросту планируют переждать бурю, которая случится в скором времени в США. Экономика Штатов уже вошла в рецессию, однако скоро начнется откровенный спад, чего не исправишь лишь новыми напечатанными деньгами.
Читать полностью: newinform
От редакции
Человечество не знает, как позаботиться о себе, оно похоже на растерянного ребенка, который беспомощно стоит посреди комнаты, чувствуя, что его бросили одного. Кризис охватывает все сферы: семью, образование, культуру, взаимоотношения детей и родителей, науку, а главное, экономику и финансовую систему. А кроме того, мы переживаем экологический кризис, не имея представления о том, какие катаклизмы обрушатся на нас в ближайшем будущем. Способны ли мы привести всё в порядок? Способны ли развиваться как можно комфортнее и быстрее? Мы видим, что это зависит от окружения. А также мы видим, что действительно можем организовать себе такое окружение, которое форсирует наше развитие. Тысячи лет прошло, прежде чем мы изобрели для ребенка столько разнообразных средств: игры, компьютеры, музыка, танцы, кружки самых разных сортов, бассейны… А ведь надо было еще понять, что оно того стоит. Так может быть, и для человеческого общества нужно задействовать ту же схему?

Больше от администратор

Куда девался центр экономики?

В 2014–2015 годах в мире случилось крайне важное. Глобальный капитализм лишился экономического...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.