Европа превратится в Прибалтику

Экономически проект Евросоюза завершился провалом. Евросоюз мог существовать только в условиях устойчивого экономического роста. Экономический рост закончился – стало понятно, что ЕС больше существовать не может. Попытки Германии и «тройки» спасти Грецию локально были успешны. Системно они ситуацию только ухудшили.
Вариантов много: от резкого сокращения Евросоюза до базовых стран Западной Европы до, соответственно, полного распада. Проект ЕС заканчивается, так как он был изначально выстроен в логике непрерывного роста. Предполагалось, что будут механизмы перераспределения избыточного продукта. А если у вас продукт не избыточный, а недостаточный, вся система сыпется.
Пока шёл экономический рост, проблем не было. Проблемы начались, когда наступил реальный экономический спад. Начался он несколько лет тому назад. Формально – в 2008 году, но за счёт эмиссии дополнительных денег его сдерживали. Теперь стало ясно, что старые методы уже не работают. Ключевые страны – это Великобритания, Франция, Германия, Италия. Там спад. Конечно, Германия и Франция пытаются статистически зафиксировать рост, но любой грамотный экономист покажет, где там махинации. Спад продолжается и усиливается.
Руководство этих стран обманывает общественность? Как Вы себе представляете, чтобы было иначе? Политики скажут: простите, мы вам врали столько лет, на самом деле у нас экономический спад? Нет, они будут продолжать врать. Такова общая ситуация.
Михаил Хазин
экономист
Читать полностью: rubaltic
От редакции
Кризис, расширяясь, затрагивает и высшие пласты – элиты, которые, по сути, управляют этой тенденцией из-за кулис. Тогда и они ощутят необходимость в смене своего подхода к миру. Сегодня им выгодно поддерживать курс на то, чтобы создавалось как можно меньше семей и рождалось как можно меньше детей – так чтобы население мира начало как можно быстрее сокращаться. Однако со временем, когда кризис доберется и до них, он побудит их взглянуть на вещи по-новому.

Больше от администратор

У молодежи наблюдается страх взросления

Специалисты провели несколько исследований и экспериментов, которые показали, что у современной молодежи...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.