О текущем положении мировой экономики

Можно сколько угодно перекладывать деньги из кармана в карман, но от всех этих операций не появится главного – реальных товаров, позволяющих нормальную жизнедеятельность. А таковые товары воздаются исключительно в реальном производстве.
К настоящему моменту финансовая да и экономическая система в целом подошли к моменту, когда долговой навес над экономикой достиг таких масштабов, что никакая прибыль мирового реального сектора не в состоянии поддерживать стабильность раздутого долгового рынка. Но жадность и страх перед неизбежным со стороны финансовой олигархии приводят к тому, что вместо того, чтобы пытаться точечными ударами банкротств нежизнеспособных субъектов и постепенным сокращением производства новых долгов постепенно сокращать образовавшийся разрыв, удар наносится по и так полузадушенному реальному сектору.
Сегодня все кричат про падение цен на нефть. Но не в нефти дело. Совокупный индекс всех сырьевых товаров за год упал на 34%. По секторам это падение составило в сельском хозяйстве 19%; индекс металлов упал на 30%; индекс промышленных товаров на 26%.
Реальное производство сокращается, вслед за ним серьезно проседает международная торговля. Все деньги аккумулируются в финансовом секторе.
Ни одно из государств Запада за время начала фактического краха в 2008-м не сократило свое долговое бремя в абсолютном выражении. Более того, долговое бремя все это время неуклонно росло. Вся масса денег в экономике занята исключительно обслуживанием этих суверенных долгов, поскольку на все остальное денег уже не хватает. Но и на сам финансовый сектор во всей его полноте денег уже тоже недостаточно. И под нож постепенно начинают идти финансовые рынки, не связанные с государственными долгами. Именно это мы сейчас и наблюдаем.
Читать полнстью: КОНТ
От редакции
Если исследовать свое развитие, то видно, что всё оно исходило из развития нашего желания. Человек каждый раз хотел все больше и больше. Когда-то у нас были небольшие желания, как у простых деревенских жителей: есть у меня несколько коров, кусочек земли, с которой я собираю урожай, жена, дети – и больше ничего не надо. Желание было маленьким. Затем желание начало расти. Оно толкнуло нас начать торговать своими продуктами – на базаре, в городе. А вместо этого покупать красивую одежду, какие-то особые вещи, которых мы раньше не имели. Человек приезжает в город, видит там чудо-машину для вспахивания земли и начинает еще усерднее работать, чтобы ее приобрести. Или он занимает у кого-то деньги, чтобы сначала купить такую машину, а потом вернуть ему долг, продав урожай, который с ее помощью сможет производить в еще больших количествах. Так мы начинаем развиваться и завязывать все более тесные связи между собой. Наше эго растет и толкает нас к развитию. Это обычная история человечества, полностью основанная на развитии желаний человека: мы хотим все больше и больше – но почему? Наше желание растет. Я не знаю, почему, но мне вдруг хочется что-то еще, а потом еще. Я смотрю на других, вижу, что каждый к чему-то стремится, и беру с них пример – ведь во мне есть зависть, вожделение, честолюбие, жажда властвовать.

Больше от администратор

Холостяки счастливее семей

Последние исследования ученых в области семейной психологии и социологии показали, что любовь...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.