Чем богаче становится 1% населения, тем более несчастными ощущают себя оставшиеся 99%.

В исследовании «Доходы сверхбогатых людей во всем мире»  говорится о том, что по мере того, как доля доходов, принадлежащих сверхбогатым людям, составляющим 1% от общего населения Земли, увеличивается, благосостояние оставшихся 99% резко сокращается.
«Наше исследование показывает, что даже если некоторые из нас живут относительно благополучно, в целом резкое неравенство в доходах в конечном итоге делает несчастными всех», — заявил доцент кафедры экономики в Оксфордском университете Жан-Эммануэль Де Нев.
Более того, в странах, где 1% населения контролирует основную часть материальных благ, граждане ощущают себя более негативно, чем там, где доход распределяется равномерно.
Эти исследования проводились как раз в то время, когда неравенство доходов растет во многих странах.
«За последние десятилетия во многих странах с развитой экономикой наблюдается настоящая пропасть между обеспеченными и бедными слоями населения», — заявляется в исследовании МВФ, опубликованном в прошлом году.
В США общая доля доходов 1% населения оказалась менее 10% в конце 1970-х гг. К 2012 г. она достигла уровня, который не отмечался со времен Великой депрессии, с более чем 20% дохода, принадлежавших 1% богатейших людей страны, сообщается в исследовании профессора экономики в Университете Калифорнии в Беркли Эммануэля Саеза. «На самом деле 20 богатейших людей США — группа, которая может поместиться в одном самолете Gulfstream G650, – владеют большим богатством, чем 152 миллиона человек, составляющие 50% американских семей», — отмечается в исследовании.
Причина, по которой мы становимся менее счастливыми по мере увеличения неравенства доходов, заключается в том, что если обеспеченные люди становятся богаче, они «расширяют диапазон распределения доходов».
Читать полностью: ВЕСТИ
От редакции
Каждому придется уступить другому, ведь любому хочется быть царем, чтобы остальные преклонялись пред ним. Но с другой стороны, если воспитать человека так, что его уважают и он выигрывает от того, что находится с остальными на равных, а они помогают ему и поддерживают, то он с удовольствием примет это. Он увидит, что в системе, где все зависят друг от друга, невозможно иначе. Нам придется достичь этого убеждением. Понятно, что эго человека будет все время пытаться воевать против этого и желать властвовать над другими. Но с другой стороны, будет существовать мнение общества. Ведь окружение очень сильно влияет на человека и воспитывает его. Если общество захочет, оно сможет удерживать человека в рамках, будет оберегать его, чтобы не дать его эго прорваться, и он, наоборот, почувствует, что если по-доброму использует свое эго, то получает доброе отношение от окружения и от всех.

Больше от администратор

Чего хотят миллиардеры?

Известная поговорка «Аппетит приходит во время еды» как нельзя лучше подходит к...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.