Рейтинг стран по индексу устойчивой конкурентоспособности

Исследовательская и консалтинговая компания в области рационального управления «SolAbilit» недавно опубликовала свой четвертый рейтинг стран мира по Глобальному Индексу Устойчивой Конкурентоспособности (GSCI). В рейтинг вошли 180 стран мира в порядке своей «устойчивой конкурентоспособности», которая определяется «как способность обеспечивать и поддерживать достойный уровень жизни для всех своих граждан в глобализованном мире конкурирующих экономик».
Второй год подряд рейтинг возглавляет Исландия, за которой следуют скандинавские страны. Соединенные Штаты занимают 41 строчку рейтинга, а Британия – 48-ю. Их опережают Китай и Россия, расположившиеся соответственно на 25 и 33 местах.
Компания «SolAbility» оценивала каждую страну на основе 106 количественных индикаторов, полученных из статистических данных Всемирного Банка и организаций ООН. Эти индикаторы и вошли в пять ключевых показателей устойчивой конкурентоспособности:
— природный потенциал – природные и климатические условия минус степень антропогенной деградации и загрязнений окружающей среды;
— ресурсный потенциал – возможности в области извлечения максимально возможной добавочной стоимости из существующих ресурсов (природных, человеческих и финансовых);
— социальный потенциал – показатель социальной сплоченности;.
— интеллектуальный потенциал – показатель способности конкурировать на глобальном рынке за счет инноваций;
— управленческий потенциал – условия функционирования национальной экономики, включая инвестиционную активность, уровень коррупции, финансовые риски и экономический баланс.
Читать полностью: mixednews
От редакции
Хорошая конкуренция заключается в том, насколько каждый помогает другому.

Больше от администратор

Стыд – это социально чувство, орудие конформизма

Младенец не может испытывать стыд, когда мочит пеленки, потому что живет в...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.