В Европу могут прибыть до 10 миллионов беженцев

Странам Европы, в том числе Германии, предстоит столкнуться с гораздо более масштабным притоком беженцев, чем сейчас, предупредил министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер (Gerd Müller). «К нам прибыли всего десять процентов той волны беженцев, которая берет начало в Сирии и Ираке», — заявил Мюллер в интервью еженедельнику Bild am Sonntag. По словам министра, «на пути в Европу» в настоящее время находятся от восьми до десяти миллионов человек из кризисных регионов.
«Те, кто прибывают сейчас к нам, годами находились в палаточных городках, подвалах и сараях, без питьевой воды и электричества. То, что мировое сообщество не способно обеспечить их выживание на местах, — постыдно», — подчеркнул Герд Мюллер. В то же время он высказался за сокращение притока беженцев. «Успешно интегрировать в общество один миллион беженцев, которые прибыли к нам в минувшем году, мы не в силах», — пояснил свою позицию министр.
Читать полностью: DW
От редакции
Сейчас мы очутились в новом мире, в котором все изменения происходят одновременно, законы которого ставят перед человечеством очень серьезные проблемы. Это и глобальные изменения климата, и кризис в сфере экологии, в экономике, в межгосударственных отношениях, в семье, в образовании и воспитании детей. К тому же, мы оказались в тесной зависимости друг от друга и при этом друг друга не терпим. Так мы можем дойти до глобальной катастрофы. Главное — мы не видим будущего!

Больше от администратор

Спорт как религия

Во что превратился спорт, а особенно футбол, для современных болельщиков. Есть много...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.