Хочу наслаждаться жизнью на полную катушку!

Ведущие социологические компании Соединённых Штатов составили список самых популярных резолюций (обещаний, задач, планов), составленных американцами на 2016 год. Результаты оказались весьма неожиданными. С большим отрывом от остальных победила резолюция «Хочу наслаждаться жизнью на полную катушку!» (Enjoy life to the fullest).
Это обещание говорит о том, что миллионы американцев не хотят строить каких-либо планов и постоянно думать о семье, работе, нехватке денег и других сторонах повседневной рутинной жизни.
Люди мечтают жить одним днём, больше веселиться и не заглядывать далеко в будущее.
«Хочу вернуться в беззаботную юность, — рассказал социологам 43-летний Джек, типичный автор самой популярной резолюции. – Надо чаще развлекаться, путешествовать, встречаться с девушками и знакомиться с новыми людьми. Я до сих пор неженат, у меня нет детей, поэтому все планы довольно легко воплотить в жизнь».
Удивительно, но таких как Джек в Америке – большинство.
Согласно недавнему исследованию центра Pew, количество взрослых живущих в одиночестве впервые в истории превысило количество взрослых живущих вместе.
Одна из причин необычной тенденции – негативное отношение к семейной жизни. Взрослые больше не хотят брать на себя много ответственности. Они хотят независимости и самодостаточности.
Читать полностью: russian-bazaar
От редакции
Мы знаем по своей жизни, что при переходе из одного состояния в другое, всегда бывает трудно оставить привычное состояние – даже сменить работу или как-то поменять свою жизнь. Мы привязаны к своим привычкам, и если уже есть сложившаяся система, которая действует, то на ее поддержание не требуется много сил – а мы по природе ленивы. Наше эго тянется к надежному, стабильному и уже существующему порядку. Поэтому переход к чему-то новому – всегда неприятен. Ну разве только мы совершенно уверены, что он сулит нам хорошее будущее и легко осуществим. Но если это тяжелый и опасный переход, а будущее неясно и непредсказуемо, то это трагическое состояние. Проблемы современного общества невозможно разрешить никакими другими методами, кроме образования, которое научит человека жить в интегральном мире, поможет ему создать связи, которые мы потеряли: с детьми, между супругами, с начальником на работе, с властями, с миром, со всей природой, включая даже домашних животных. Человек должен научиться внешним связям, то есть тому, как выйти из самого себя и начать контактировать с чем-то вовне, даже с домашним котом.

Больше от администратор

Тень Вавилонской башни

Экономику возведения небоскребов следует отнести к сфере иррационального. Мотивация их строительства преимущественно...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *