Политические потрясения, которые определят характер 2016 года

Самое вероятное место для неожиданностей в 2016-м — Китай. Один из ключей к успеху Китая за последние 25 лет — в том, что правительство делает экономику интересной, а политику — скучной. Но в наступившем году возможна перемена.
В США избрание Хиллари Клинтон на президентский пост будет означать преемственность. В шансы Трампа не верит почти никто из экспертов, но, возможно, взлет Трампа — симптом каких-то фундаментальных перемен, происходящих в США.
В Европе крупной неожиданностью стало бы голосование британцев за выход из ЕС вопреки здравому смыслу. В данный момент нелегко рекламировать ЕС. Он переживает экономические трудности и политический раскол, не может договориться о стратегии в отношении беженцев и мигрантов, направляющихся в Европу.
Если в 2016 году наплыв беженцев не ослабнет или даже усилится, то это станет угрозой для положения канцлера Меркель и еще сильнее разобщит Германию с ее европейскими партнерами.
Увы, террористическая угроза — единственная сфера, где в наступившем году следует делать ставку на непрерывность.
Читать полностью: ИНОПРЕССА
От редакции
Мы называем свое общее состояние кризисным – это кризис глобальный и интегральный, в экономике, образовании, культуре, науке, финансах, во всех областях человеческой деятельности в этом мире. На самом деле, слово «кризис» – вовсе не такое плохое. Оно означает новое начало, словно рождение.

Больше от администратор

Изучаем эгоизм

Материализм вместо идеализма, сконцентрированность на самом себе, взгляды, не лишённые предрассудков, – вместо обычного обывателя...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.