Разваливающийся миропорядок

В последние 15 месяцев с 1 августа 2014 до 27 ноября 2015 международные резервы, по подсчётам Блумберг, снизились на три четверти триллиона  ($752 млрд) долларов, или на 6.52%. Международные резервы достигли максимума в $12.032 трлн 01.08.2014 и с тех пор упали до $11.28 трлн (на 27.11.2015).
В настоящее время система, принятая по окончании Второй мировой войны, работает наоборот. Резервы, большая часть которых номинирована в долларах, уменьшаются. Правительственные облигации из резервов распродаются. Происходит значительное сокращение мировой торговли.
Страны-экспортёры не получают избыточных средств (от превышения экспорта над импортом) для покупки правительственных облигаций для резервов. Наоборот, происходит отток капиталов из экспортирующих стран в страны-эмитенты резервов, и центральные банки экспортирующих стран продают свои резервы, финансируя отток капитала.
Когда мир борется с усугубляющимися экономическими проблемами, в таких условиях не до соблюдения международных договоров, регулирующих торговлю, не говоря уже о таких мечтах регулирования, как координация действий в отношении «климатических изменений».
Впереди ситуация, когда каждая страна будет предпринимать отчаянные меры для обеспечения минимальной внутренней стабильности. Договоры будут игнорироваться или будут отброшены.
Девальвация будет распространяться по всему миру; некоторые страны объявят о банкротстве. Тяжесть кризиса сделает эти события неизбежными. Недавно Индия отказалась соблюдать правила Всемирной торговой организации (ВТО); согласно этим правилам, правительства не должны предоставлять субсидий сегментам своей экономики. Но Индия вынуждена субсидировать сельское хозяйство, имея население свыше 1 млрд человек, из которых 67% нуждаются в дешёвой пище, чтобы выживать. Поэтому государственнические международные правила — исходящие в основном от США и предназначенные для регулирования всего мира — будут в конце концов отброшены.
Уго Салинас Прайс
мексиканский миллиардер, глава Мексиканской Гражданской Серебряной Ассоциации (Mexican Civic Association Pro Silver)
Читать полностью: goldenfront
От редакции
Везде ощущается отсутствие понимания, порядка. Это называется тотальной революцией, общим рождением всего человечества, а не отдельного государства или общества, потому что происходит в глобальных, интегральных масштабах и касается всех. Такого еще никогда не было в истории.

Больше от администратор

В океанах идет аномальный рост живых существ, и ученые не знают, почему

Раньше мы были убеждены, что фитопланктон под воздействием загрязнения и окисления океанов,...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.