Это будет жестокий год

Миропорядок становится все более хрупким, и в 2016 году системный кризис будет лишь нарастать. Англосаксонский проект глобализации является главной причиной всеобщей лихорадки, однако его разрушение уже приняло необратимый характер, и сейчас все главные мировые центры силы озабочены строительством и укреплением временных конструкций безопасности, призванных смягчить удар в случае резкого обвала «мира по-американски».
Мировой кризис носит системный характер: и глобальная экономика, и сама система международных отношений пришли к совершенно логичному тупику. По инерции движение в прежнем направлении еще продолжается, но все понимают, что это путь в никуда – точнее, никто уже не хочет идти в светлое будущее, построенное на основе англосаксонской модели глобализма.
Даже сам Запад, точнее англосаксонский мир, еще недавно объявивший свое представление о будущем единственно верным и всесильным, уже не может скрыть ощущение беспомощности – мало кто верит в его способности сплотить человечество, все больше тех, кто даже не боится его, и подавляющее большинство считает саму идею глобализации на атлантический манер опасной и ущербной. Военной, экономической и идеологической мощи США и НАТО уже недостаточно для поддержания нынешней финансово-экономической и политической системы международных отношений, а ведь только она и обеспечивает дальнейшее продвижение выгодной наднациональным элитам глобализации.
Верхи не могут, низы не хотят – эта старая марксистская схема вполне применима к описанию нынешнего миропорядка. Вот только революций в геополитике и в многосторонних отношениях цивилизаций не бывает – может быть или война, или постепенное реформирование.
 
От редакции
У нас есть достаточно умных голов и накоплен огромный опыт за всю нашу историю, есть наука, ученые, высокоразвитый мир. Почему же мы вдруг оказываемся маленькими, ничтожными слепцами, ни на что не способными, вместе со всеми своими международными комитетами и комиссиями, научно-исследовательскими институтами и университетами, целой армией психологов, социологов, экономистов, финансистов?

Больше от администратор

Многолюбы

Полиамория как система взглядов одобряет любовные отношения партнеров с другими людьми и...
Далее...

1 комментарий

  • В общественном сознании господствует ложное представление о том, что глобальные кризисы порождает.
    А что их порождает?
    С помощью мысленного эксперимента можно смоделировать ситуацию, при которой в считанные дни по всему миру разразиться невиданный ранее по своим масштабам и негативным последствиям кризис (финансовый, экономический, политический, нравственный…).
    У ныне живущего поколения землян есть электронные помощники (в виде компьютеров, сотовых телефонов, банкоматов, навигаторов, видео регистраторов…). Главное предназначение всех наших электронных приборов состоит в том, чтобы они снабжали мозг человека доброкачественной информацией пищей (объективной информацией), без которой разумная жизнь не может быть разумной.
    Попробуйте представить: что будет происходить в жизни всех народов, если сегодня в полночь на нашей планете все электронные источники информации окажутся заражёнными вредоносными вирусами. Наибольший вред человеку (людям) причинит не тот компьютер (навигатор, банкомат, сотовый телефон…), который явно глючит, а тот, который выдаёт достоверную информацию и, как бы невзначай, подсовывает ложную.
    Человеку не дано мгновенно распознать с какой информацией он имеет дело.
    Кто-то запрашивает информацию о вылете самолёта из местного аэропорта и на мониторе его ПК появляется полное расписание всех авиарейсов. Человек доволен, но не догадывается: компьютер создал в его голове иллюзию здравомыслия (расписание лишь в незначительной степени соответствовало действительности). Мозг проглотил недоброкачественную информационную пищу, запрограммировал ею поведение человека, который приехал в аэропорт, когда его самолёт уже был в полёте.
    Любая ложная информация порождает человеческую проблему.
    Если проблем много, причина у них одна: наш мозг травят ложной информацией. Представьте, что автомобильные, морские, авиационные навигаторы выдают правду и ложь, перемешанные так, что мгновенно разобрать невозможно, чему можно верить, а чему нельзя. И в этом случае беды не миновать. И так же ненадёжно стали работать все банкоматы.
    Человек жалуется: мол, мой компьютер (сотовый телефон, навигатор, видео регистратор, ближайший банкомат…) работает ненадёжно. Специалисты, занимающиеся ремонтом электронной техники, отвечают: к нам многие приходят с такими жалобами, но почему-то наше тестирование никаких глюков в работе ваших компьютеров не выявляет. Мы не можем ремонтировать то, что работает исправно. Приходите, когда глюк даст о себе знать.
    В том-то и беда: никому не дано своевременно распознать какую информацию выдаёт наш электронный помощник: достоверную или ложную. Распознавание происходит с запозданием, когда востребованная для нашей целесообразной деятельности ложная информация стала нашей жизненной проблемой или даже трагедией.
    Когда б все наши электронные помощники были бы заражены зловредными вирусами, всюду начался бы хаос.
    Невозможно было бы наладить должный учёт и хранение материальных ценностей. Был бы разрушен процесс продвижения грузов, товаров и услуг от поставщиков к потребителям (логистика). Сбои в компьютерном программировании технологических процессов негативно отразились бы на качестве заводских и фабричных изделий, на производительности труда.
    Зловредные электронные вирусы, не позволили бы людям находиться в здравом уме, породили бы мировой кризис во всех сферах социальной жизни.
    Следует признать: электронная техника работает надёжно. Не будем обвинять электронные источники информации в том, что они своим аномальным функционированием провоцируют такие явления, которые приводят людей к проблемам с выживанием. Эти проблемы возникали ежедневно в любом социуме и до появления компьютеров, сотовых телефонов, навигаторов, банкоматов…
    С некоторыми оговорками мозг гомо сапиенса можно именовать биокомпьютером.
    В функционировании нашего мозга и электронного компьютера много общего. Не только компьютер, но и МОЗГ человека подвержен вирусным атакам с последствиями более страшными, чем от проникновения зловредных вирусов в операционную систему компьютера.
    Наши мысли выполняют ту же функцию, которая возложена на компоненты программного обеспечения электронного компьютера.
    Мысли хранятся в долговременной памяти человека до их востребования. Востребованные мысли оказывают программирующее воздействие на целесообразную деятельность человека. Случается, что целесообразная деятельность даёт не тот результат, на который человек рассчитывал. Такая неудача происходит только потому, что программирующая нашу целесообразную деятельности мысль оказалась ложной (неадекватной реальности), но мы об этом не догадывались, а потому и использовали содержимое этой мысли (в каком-то конкретном деле), как истинное знание. Если результаты наших трудов нас разочаровывают, значит, в наш мозг (в биокомпьютер) проник зловредный вирус.
    Ложные мысли не лишают нас способности мыслить, но…
    Они лишают нас здравомыслия, не позволяя нашему внутреннему миру находиться в гармонии (в адекватном состоянии) с внешним миром. Индивидуальное и общественное сознание продолжает функционировать, как будто ничего и не произошло. Мы продолжаем мечтать о счастье не подозревая, что в наших головах уже появились мысли, которые нас погубят.
    Во все времена была эта проблема: как отличить ложную мысль от здравой?
    Это так же затруднительно, как порой не просто распознать фальшивую денежную купюру среди настоящих банкнот. Когда в СМИ появляется информационная утка, ложь политическая может причинить стране и её гражданам больший вред, чем появление фальшивых денег в сфере потребления товаров и услуг.
    Неспособность своевременно отличить истину от заблуждения — это явление даже более опасное для людей, чем летчику в полете потерять представление, где верх, а где низ. Людей, погибших в авиакатастрофах по названной здесь причине, возможно, сотня наберётся. А тех, кто безвременно погиб по причине аномально функционирующего общественного сознания (когда непонятно где «верх», а где «низ» в правовой, в политической, экономической, нравственной жизни общества), — таких в каждом столетии сотни миллионов.
    Когда люди не в состоянии понять, где правда, а где ложь, — это самое лучшее время для разворовывания казны, для коррупции, для бандитского беспредела, для чиновничьего произвола, для морального разложения всех граждан.
    Всех бед, по вышеуказанной причине, не перечислить, их слишком много…
    Когда заблуждения проникают в общественное сознание под видом истины, этот гносеологический фактор играет в судьбе народа такую же коварную роль, что и раковые клетки в организме человека, которые не сразу отличишь от здоровых клеток. В современном мире метастазы лжи проникли во все поры человеческих отношений, стали злокачественной опухолью в общественном сознании.
    Мышление – это наша судьба.
    Между мыслями в наших головах и тем, что происходит в наших судьбах существует теснейшая причинно-следственная связь. Если судьба оказалась злодейкой, стало быть, что-то неладное творится в мышлении нашем. А потому в плачевном состоянии оказывается не только экономика, но в кризисном состоянии оказываются все сферы общественного бытия (финансы, суды, здравоохранение, воспитание подрастающего поколения, образование, армия, пенсионное обеспечение…).
    Ни одно из заблуждений не остаётся без негативных последствий для людей.
    Иллюзии здравомыслия проявляются на страницах биографии человека в виде его жизненных неудач, разочарований, позора, беды и трагедии.
    Аномальное состояние общественного сознания высвечивается на историческом экране в виде экономических, финансовых, политических, нравственных кризисов; в виде коррупции, бюрократического произвола, бандитского беспредела; в виде террористических актов, социальных революций, локальных и мировых войн.
    Борьба людей за выживание — это борьба со своими иллюзиями здравомыслия.
    Причину глобальных кризисов нам следует искать не там, где беда вылезла наружу (в сфере экономики и в испорченных отношениях людей друг с другом), а в аномальном состоянии общественного сознания, ибо туда уходят корни социальных болезней и проблем.
    Зловредные вирусы, проникающие в мозг человека, имеют возможность размножаться.
    Это происходит, когда люди обмениваются мыслями, в которых содержится заблуждение, иллюзия здравомыслия, ложь, неправда, обман, оговор, подлог, словоблудие, ахинея, глупость, чушь… Соответственно усиливается и негативное воздействие ложных мыслей (зловредных вирусов) на жизнь общества, что проявляется в виде социальных проблем, глобальных кризисов и исторических катаклизмов. Когда разумная жизнь перестаёт быть разумной, люди утрачивают право не только на благополучную жизнь, но и на дальнейшее существование.
    Форумы, подобные нынешнему Гайдаровскому, проводились неоднократно и ранее: в Давосе, в Санкт-Петербурге. в австралийском Брисбене. Именитые участники этих форумов так и не смогли разработать эффективную антикризисную стратегию и тактику. И не смогут только потому, что у них ложное толкование о происхождении глобальных кризисов
    Парадокс истории: творцы глобальных кризисов ищут выход из кризиса.
    Невозможно навести должный порядок в дурдоме усилиями умалишённых. Назрела историческая необходимость в проведении международного форума с повесткой дня: «Сможет ли земная цивилизация избежать самоуничтожения по причине охватившего всех безумия?».
    Наше спасение в грамотном переформатировании и в перезагрузке содержимого общественного сознания.
    Кому доверить эту работу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.