Старушка переполнена

В следующем году ей стоит ожидать еще полутора миллионов беженцев. Цифры по последним довольно странные. Если в начале декабря Германия отрапортовала о том, что в её пределы пришёл миллионный беженец — то в целом ЕС отчитался о миллионе беженцев лишь к двадцатым числам.
При этом 190 тысяч уже причалили в Швеции, ещё сотня тысяч распылена по другим государствам, а приток новых искателей убежища мощностью в 10 тыс. человек в день не ослабевает.
При этом наблюдается любопытный феномен европейского двоемыслия. С одной стороны, европейская общественность чрезвычайно хвалит себя за энтузиазм, с которым она принимает «бедных крошек» в беспрецедентных количествах, снабжая их едой-одеждой-крышей. С другой — начинает требовать всё более жёстких мер по их укрощению.
Штука вся в том, что «мягких методов» для коррекции происходящего у Европы уже нет. Германия и Швеция, две столицы толерантности, всосали в себя уже максимально возможное число новоприбывших. С учётом «Азиз-мультипликатора», т.е. удвоения-утроения числа мигрантов через воссоединение семей, обоим этим государствам будет чем заняться в ближайшие несколько лет.
А других желающих и способных принять большие объёмы беженцев попросту нет. Большая по территории, но ксенофобская Польша отпадает, да туда и не хотят бежать разборчивые «крошки». К Франции неудобно даже подходить с подобными требованиями после парижской бойни. Великобритания находится а) за проливом и б) за пределами Еврозоны, что даёт ей возможность постоянно делать вид, что проблемы континента её не касаются принципиально.
Итого — известно, что а) в следующем году беженцев наверняка будет не менее полутора миллионов, б) их некому будет принять.
А значит — правила достаточно круто изменятся.
Читать полностью: КМ
От редакции
Давайте прежде всего посмотрим, действительно ли наше положение такое плохое и трагическое, и мы стоим на пороге больших проблем, сильных наводнений, землетрясений, цунами, взрывов вулканов, которыми пугают нас экологи, перед большими волнениями и войнами, революционными переворотами, кровью на улицах и полным хаосом. Или же просто установится новый порядок, и все происходящее с нами сейчас – словно рождение этого нового порядка, которого мы пока не видим. И все, что сейчас происходит с таким напряжением и усилием, и не имеет решения – просто должно родиться в новой форме. И потому это – словно ребенок в процессе рождения, проходящий трудные состояния.

Больше от администратор

Чтобы удержать цивилизацию на плаву

Перед лицом угрозы своему существованию человеку приходится чем-то жертвовать, чтобы ее преодолеть....
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.