Как умирают индустриальные города США

Города, раскинутые от Новой Англии до Чикаго, были сердцем индустриальной США. В середине XX века их называли «железным поясом»: здесь добывали уголь, производили сталь, собирали машины. К началу нового столетия ситуация изменилась кардинально: теперь это глухой край остановившихся заводов и исчезающих городов. Железный пояс превратился в ржавый.
Жизнь на отшибе некоторых крупных агломераций США вроде Нью-Йорка застыла в уродливой социалистической карикатуре на капитализм. О некогда великом индустриальном прошлом напоминают только брошенные заводы, покосившиеся дома и пустые улицы. Оценить удручающую картину могут немногие: из Ниагара-Фолс, Детройта, Кливленда уехало до половины жителей. 40 других индустриальных городов потеряли не менее 20% населения.
Все эти маленькие и не очень города разделяют общую судьбу: росли вместе с промышленностью, вслед за ней же и исчезли. Что не удивительно: более половины рабочих мест в промышленности середины 20 века приходились на Железный пояс.
Депопуляция сельской местности и устаревших промышленных центров — главная тенденция внутренней миграции в США. Великие равнины потеряли 60% населения с последние 115 лет. Люди стремятся к финансовым центрам на западном и восточном побережьях.
Читать полностью: ruposters
От редакции
Стремление собираться в большие города и жить в такой тесноте не зависит от нас. Это эволюционный процесс в развитии нашего эгоизма. Хотя мы с трудом терпим друг друга, мы все же хотим быть друг к другу ближе — так удобнее, легче, выгоднее экономически. Мы не хотим отдаляться от этих небоскребов, потому что, чем дальше ты от них отдаляешься, тем ниже твой уровень жизни.

Больше от администратор

Структура краха: 2016-2019

В настоящее время руководители государств оказываются перед тупиковым выбором: любое отклонение от...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.