Старые и новые кризисы Евросоюза

Последний саммит Евросоюза в 2015 году не способствовал решению старых проблем, к которым прибавился референдум по выходу Великобритании из ЕС. В 2016 году Европу ожидают нерадостные перспективы.
«Кризисы, которые мы переживаем, останутся, и к ним добавятся новые», — заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в преддверии нового года. Юнкер — один из «морских волков» европейской политики. Ему незачем вводить в заблуждение себя и других.
Это был двенадцатый по счету саммит в 2015 году, и у глав государств и правительств стран Евросоюза осталось не так уж много энергии. Возможно, им срочно требовался перерыв, чтобы отдохнуть друг от друга. Ведь что может быть утомительнее , чем выслушивать все те же аргументы и наблюдать, как еле движется общий механизм ЕС!
Так что текст постановлений, принятых на саммите ЕС, выглядит как плохая характеристика, данная европейцами самим себе. «Мы могли бы реализовать как минимум то, что мы уже давно постановили», — написано на полном серьезе черным по белому! Если бы ЕС осуществил все свои решения по преодолению миграционного кризиса — распределение и регистрацию беженцев, а также охрану границ, — было бы чуть больше поводов для надежд на следующий год.
Читать полностью: DW
От редакции
Мы знаем, что, в целом, человек, будучи желанием наслаждений, живет для того, чтобы удовлетворять свое желание. С этой целью он меняет формат общественных отношений, переходя от одной модели к другой: от семьи к деревне, от деревни к городу, от города к государству, к международным связям. Всё это утоляет потребность человека, его желание наслаждаться и чувствовать себя хорошо. Так здоровый эгоизм ведет дела, так мы развиваемся от поколения к поколению – и потому раз от раза должны в чем-то меняться. Причем перемены, вызванные ростом нашего эгоизма, не могут происходить непрестанно, каждое мгновение, тем более что мы не сознаём скорости этих процессов. Лишь в нынешнем поколении темп кардинальных изменений явно ускорился – тогда как раньше они происходили раз в несколько сот лет.

Больше от администратор

Синхроничность: просто совпадение или глубокие взаимосвязи?

«Я постепенно перестал верить во что-либо. Но я верю в синхроничность», ―...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.