ИГИЛ вербует специалистов по оружию массового уничтожения

«Исламское государство» вербует в свои ряды ученых-химиков, физиков и программистов и, вполне возможно, планирует применять оружие массового уничтожения в своих будущих терактах в западных государствах. Тем более, что после терактов в Париже ИГИЛ, как напоминает издание, уже грозило совершить новые, более «кровавые и шокирующие» теракты.
«За рубежом ИГИЛ набирает сотни бойцов, в том числе выпускников — физиков, химиков и программистов. Последние, как считают эксперты, в состоянии изготовить смертоносное оружие из простых веществ», — пишет в докладе политической аналитик Европарламента Беатрис Имменкамп.
Ряд экспертов, как говорится в материале, уже высказывали мнение, что следующим шагом ИГИЛ может стать теракт с применением биологического, ядерного и химического оружия, в том числе — самодельных взрывных устройств, содержащих опасные вещества. «У ИГИЛ уже есть знания и — частично — специалисты, чтобы использовать химические, биологические, радиологические и ядерные вещества (РХБЯ) в качестве оружия для террористических актов», — комментирует доклад Европарламента директор Центра НАТО по противодействию распространению оружия массового уничтожения Вольфганг Рудишхаузер.
Читать полностью: ИНОПРЕССА
От редакции
Злое начало предназначено лишь для того, чтобы обращать его в доброе. Так мы устроены.

Больше от администратор

Статистика разводов растет от благополучия

Согласно статистике, москвичи чаще всего принимают решение развестись в возрасте от 25...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.