В поисках лучшей жизни

ООН опубликовала очередной доклад по проблемам народонаселения планеты. По данным за 2014 год, в гуманитарной помощи нуждаются более 100 млн человек, особенно женщины и дети. Общее число беженцев в мире достигло наивысших показателей со времён Второй мировой войны.
На прошлой неделе Фонд ООН в области народонаселения (UNFPA) представил в Берлине немецкую версию своего ежегодного доклада. Согласно опубликованным в нём данным, в 2014 году на нашей планете проживало 7,3 млрд человек, причём 6,1 млрд из них – в слаборазвитых регионах. Около миллиарда, то есть примерно 14% жителей планеты, находились на территориях, охваченных разного рода вооружёнными конфликтами или недавно переживших их. Именно в таких нестабильных странах проживают две трети всех, кто страдает от недоедания, и три четверти детей, не посещающих начальную школу.
По подсчётам UNFPA, в 2014 году в мире было 59,5 млн беженцев. Это рекордная для послевоенного времени цифра, почти равная населению такой страны, как Италия. Ежедневный прирост числа беженцев составил в прошлом году 42 500 человек, что в четыре раза больше, чем в 2010-м. Почти половина людей, покинувших за последний год родные места в поисках лучшей доли, это граждане Сирии, Афганистана, Сомали и Судана.
Читать полностью: rg-rb
От редакции
Пускай жизнь переменилась, пускай мы оторвались от природы, от естества, побуждавшего нас жить племенами, семьями, деревнями, городками, пускай весь мир стал как бы общим местом проживания для всех – и тем не менее, мы должны восполнять то, чего лишились. Раньше у нас были естественные связи с родными и близкими, с семьей, с городом, со страной – а теперь нам надо самим компенсировать их отсутствие. Без этого человек остается бесхозным, брошенным, словно его потеряли.

Больше от администратор

Альтруизм или эгоизм: что побеждает в человеке?

Ученые из Института нейронауки и поведения человека в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.