Террор: новое решение старой проблемы

Цивилизованный мир должен быть более единым в своей ответной реакции на терроризм. Тесная солидарность среди всех жертв терроризма необходима для борьбы с поднимающейся волной экстремизма.
Второй урок можно извлечь из недавнего военного опыта. Как бы печально это ни звучало, окончательная победа над терроризмом — это недостижимая иллюзия. Развитые государства не могут вести успешную войну против партизанских армий, движимых религиозным фанатизмом.
Годами противостоящие друг другу мировые державы проявляли нежелание объединить силы в борьбе с глобальным террором.
Чтобы успешно бороться с террором, великие державы должны отложить внутренние распри и учредить объединенную оперативную группу, представляющую различные государства, но независимую от них. Подобный орган может создать единую глобальную базу данных подозреваемых в терроризме и симпатизирующих ему — этих людей можно будет выследить и выдворить с территории стран коалиции.
Также чрезвычайно важно не жертвовать высокими идеями. Борьба уже проиграна, если она предполагает ограничение демократических принципов и гражданских свобод.
Отмытые нефтедоллары из Ирака и Сирии идут на планирование и исполнение терактов на Западе, потому укрепление «защитных шлюзов» от грязных денег имеет первостепенное значение.
Терроризм — это давнее явление, но нам нужен новый подход, чтобы победить его.
Читать полностью: ИНОПРЕССА
От редакции
Массовые протесты сегодня стали обычным явлением. Ради чего все эти люди выходят на площади? – Они ищут наполнения! Им безразлично, кто будет править, они думают, что через это найдут новое наполнение, ухватят источник и цель жизни. Но этого, увы, не происходит. Они готовы закрыть глаза, лишь бы не чувствовать пустоту, забыться наркотиками – половина человечества погружена в депрессию. И мы должны понять, что у них нет иной возможности.

Больше от администратор

Изменения климата – двигатель эволюции

Несмотря на то, что ныне принято тратить миллиарды на «консервацию» усреднённых температур,...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.