Деградирующее поколение

Среднестатистический несовершеннолетний американец проводит за электронными девайсами (смартфон / планшет / компьютер / телевизор / видеоприставка) девять часов в сутки. К такому настораживающему выводу пришли эксперты организации Common Sense Media в ходе масштабного исследования.
Трудно в это поверить, но именно девайсы, а вовсе не наркотики и алкоголь, сегодня являются главной причиной физической и интеллектуальной деградации целого поколения молодёжи. Последствия «девайсной зависимости» уже проявляются в самых разных сферах. Молодёжь ни к чему не стремится и очень сильно зависит от родителей в финансовом плане.
«Мы имеем дело с самым несчастным поколением молодёжи в мировой истории, — уверен Кен Гаруэлл, бывший школьный психолог и отец восьмерых детей. – Тинейджеры деградируют по всем показателям. Они реже выходят из дома, практически не проводят время на природе, не знают элементарных законов физики и химии. У них напрочь отсутствует фантазия и воображение. Вся их жизнь сосредоточена на электронике».
Гаруэлл считает, что девайсы являются главной причиной психических расстройств, поскольку они совершенно чужды человеческим инстинктам и потребностям. Долгое нахождение за смартфонами и планшетами оборачивается инфантильностью, нервозностью и страхом перед большим миром, который начинается там, где заканчивается интернет и электроника.
Научно-технический прогресс, как это ни парадоксально, привёл к деградации современной молодёжи и сегодняшние тинейджеры выглядят невероятно жалко по сравнению с их ровесниками ещё два десятилетия назад.
Читать полностью: russian-bazaar
От редакции
С чем сегодня дети взаимодействуют? С экраном компьютера! Что они видят в жизни? В лучшем случае, мультфильмы. Личное общение очень важно, ведь иначе в ребенке не развивается человек. Ступень человека в нем означает, что он связывается с другими людьми.

Больше от администратор

Всемирный банк предупредил о начале нового глобального кризиса

Директор по занятости Всемирного банка Найджел Туос на встрече министров G20 в...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *