Спасать надо не детей

Young child sitting in corner as punishment

Детей нужно защищать от родителей: опасность номер один для них – насилие в семье. А еще нужно защищать от сверстников: опасность номер два – подростковая жестокость.
Согласно официальной статистике Генеральной прокуратуры Российской Федерации, уголовные преступления в 2014 году совершили54 369 несовершеннолетних. Из них более 17 тысяч – дети 14–15 лет.
«Виновато» воспитание, в первую очередь семейное – точнее, отсутствие оного. Дефицит сочувствия в семье. И культ жестокости в обществе. Первое – причина того, почему несовершеннолетние преступники с легкостью причиняют боль своим жертвам, поскольку сопереживать, поставить себя на место жертвы попросту не умеют.
С детства не приучены. А второе – причина того, почему подобное поведение в подростковой среде становится одобряемым.
Но вопрос необходимо поставить шире. Защищать сегодня нужно не только детей. Защищать нужно семью. Ибо она находится под угрозой исчезновения – как социальный институт.
Как учили классики, семья появилась вместе с появлением частной собственности и государства. И «спутники семьи» могут ее исчезновение не пережить.
Марк Сандомирский
психотерапевт
Читать полностью: ВЗГЛЯД
От редакции
Весь мир разделяется на такие концентрические круги, словно расходящиеся волны. И все они выходят и распространяются из центра, которым является семейная пара. Поэтому, если мы правильно построим супружеские отношения, то сможем наладить все остальные виды отношений. Это очень поможет нам в жизни.

Больше от администратор

Раковая опухоль иммиграции

Принцип построения и функционирования государства практически идентичен любому биологическому созданию. Государство, как...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.