Стремиться к равенству, а не превосходству

Успешный процесс глобализации, экономически связывающий различные народы, углубляет пропасть между имущими и неимущими людьми. И эти различия будут только ухудшаться. Какое существует решение? За последний год Институт мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО), расположенный в Москве, и центр стратегических инициатив Атлантического Совета провели совместное исследование глобальных тенденций.
Источники нестабильности в отношениях между народами глубоко укоренились в культуре.
И Запад, и Россия сталкиваются с серьезным стратегическим выбором. В долгосрочной перспективе, США не могут позволить себе продолжать действовать в рамках сформированного мировоззрения «исключительности». Европейская политика не может заключаться только в обеспечении безопасности своих окрестностей. Россия также не может быть сосредоточена только на бывших советских государствах и союзе с Китаем.
Необходимо перейти от стремления к превосходству, к стремлению к равенству.
Настоящие реалии могут привести к гораздо более опасным альтернативам. Худшим результатом может стать новая биполярность: формирование союза вокруг Китая и России, противостоящего Соединенным Штатам с их европейскими и азиатскими союзниками.
Читать полностью: riafan
От редакции
Не зря говорится, что сегодня весь мир превратился в одну семью. С одной стороны, это кажется странным и непонятным, но с другой стороны, этот вывод напрашивается сам собой, когда нам раскрывается, насколько мы связаны вокруг всей планеты, будто одна семья.

Больше от администратор

Почему нужно метить выше?

Действуя каждый в своих рациональных интересах, мы способны уничтожить невосполняемые ресурсы. И...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.