Стремиться к равенству, а не превосходству

Успешный процесс глобализации, экономически связывающий различные народы, углубляет пропасть между имущими и неимущими людьми. И эти различия будут только ухудшаться. Какое существует решение? За последний год Институт мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО), расположенный в Москве, и центр стратегических инициатив Атлантического Совета провели совместное исследование глобальных тенденций.
Источники нестабильности в отношениях между народами глубоко укоренились в культуре.
И Запад, и Россия сталкиваются с серьезным стратегическим выбором. В долгосрочной перспективе, США не могут позволить себе продолжать действовать в рамках сформированного мировоззрения «исключительности». Европейская политика не может заключаться только в обеспечении безопасности своих окрестностей. Россия также не может быть сосредоточена только на бывших советских государствах и союзе с Китаем.
Необходимо перейти от стремления к превосходству, к стремлению к равенству.
Настоящие реалии могут привести к гораздо более опасным альтернативам. Худшим результатом может стать новая биполярность: формирование союза вокруг Китая и России, противостоящего Соединенным Штатам с их европейскими и азиатскими союзниками.
Читать полностью: riafan
От редакции
Не зря говорится, что сегодня весь мир превратился в одну семью. С одной стороны, это кажется странным и непонятным, но с другой стороны, этот вывод напрашивается сам собой, когда нам раскрывается, насколько мы связаны вокруг всей планеты, будто одна семья.

Больше от администратор

Ученые выяснили, что бактерии активно общаются между собой

Ученые выяснили новые подробности о чувстве кворума – способности бактерий координировать свои...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.