Эво Моралес: капитализм уничтожает планету

Президент Боливии Эво Моралес, выступая на Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата (COP-21) в Париже заявил о том, что капитализм разрушает природу и человеческое совместное существование.
«Капитализм поднял разрушительную силу от имени свободы рынка и прав человека. Эта система привела к огромному росту потребления, что сейчас разрушает природу и человеческое совместное существование. Капитализм основал, ввел и лелеял в последние два века самую дикую и разрушительную формулу против существования человечества, превратив все в торговлю для выгоды лишь избранных.
Мы не можем хранить молчание как соучастники перед лицом грядущей глобальной катастрофы, и мы не можем говорить о сдержанности, когда мы находимся на пороге гарантированного уничтожения.
Природа превращается в предмет эксплуатации. Эгоизм и чрезмерное потребление уничтожают мировое сообщество. Если мы продолжим идти по пути капитализма, мы приговорены исчезнуть».
Читать полностью: ВЕСТИ
От редакции
Рождаясь, человек представляет собой небольшое эгоистическое желание, которое хочет наслаждаться. Но чем наслаждаться? От чего отдалиться, к чему стремиться? Что предпочесть, какие ценности принять? У него ничего этого нет, его необходимо наполнить, как новый компьютер программами, согласно которым он будет работать. Поэтому неудивительно, что нас наполняет ближайшее окружение: дом, двор, район, община. Это настолько на нас влияет, что мы не можем избавиться от этого давления, не можем себя обновить, ввести вместо старых программ новые.

Больше от администратор

В Нидерландах проведут эксперимент с базовым доходом граждан

В январе 2016 года в городе Утрехт (Нидерланды) власти города совместно с...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.