Секреты здоровья общественного организма

Ведущее место по обращаемости пациентов в Европе за помощью сейчас составляют: тревога, панические атаки, неуверенность и страхи будущего. Финансовая защищенность не может защитить от проблем, связанных с разрушением общечеловеческих ценностей.
Глобальные изменения приводят к изменениям сознания и поведения человека. Социально-политически травмированный человек считает, что главным условием выживания является способность не провоцировать агрессию. Травмированный человек пытается скрыть свои эмоции. Он считает, что только полная непроницаемость обеспечивает ему спокойствие, безопасность и успех. Но подобная тактика поведения бесполезна во времена глобализации: человека все равно определят по сайтам, кругу знакомых, кому звонит, каковы маршруты его передвижения – он живет в «стеклянном доме».
Страх вытесняется только одним – смыслом жизни, и главный смысл жизни – это любовь. Существует прямая зависимость жизненной силы, смысла жизни, цели и ценностей человека. Решение психологических проблем – в этой плоскости.
Многочисленные проблемы планеты указывают на то, что нужна принципиально другая платформа, другой взгляд на жизнь и подход в психологии. Так же, как все болезни телесные появляются при нарушении обмена веществ, так же и все социальные проблемы, психические заболевания – следствие нарушения здоровых взаимоотношений между людьми.
Духовность – это состояние внутреннего единения человека с окружающим миром, ощущение и понимание взаимосвязи всех сотворенных существ как детей и частичек Всевышнего – Единого Целого. Духовность даёт состояние счастья. Когда эта гармония нарушена – возникает множество проблем и болезней. Здоровье душевное – основа здоровья физического, психологического и социального.
Чувство внутреннего единения друг с другом все меньше – поэтому люди стали более несчастны, хотя материально более обеспечены. Общественный организм заболевает, когда здоровые отношения между людьми разрушаются.
Это можно сравнить с тем, что печень, почки, желудок перестали сотрудничать друг с другом. И наоборот: общество становится здоровым и сильным, когда в нём высока духовность – когда каждый заботится об интересах других, как о своих интересах.
Суть всех религий, всех духовных учений заключается в том, чтобы трансформировать эгоцентризм (корысть) в любовь. Эгоцентризм (эгоизм, корысть) – это забота о своем благополучии. Любовь – это забота о благополучии других.
Читать полностью: worldcrisis
От редакции
Я начал свою жизнь в материнском лоне, продолжил на материнских руках, затем пошел в садик, в школу – и все эти этапы добавляли мне «обертку» окружения, в котором я должен развиться до такой степени, чтобы почувствовать себя его неотъемлемой частью, связанной с остальными так же, как когда-то был пуповиной связан с матерью.

Больше от администратор

Эбола и неудачи на рынках говорят нам о необходимости взаимодействия

Неравенство усиливает страх, создает слишком большой спрос на кредиты, способные компенсировать снижение...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.