Чтобы удержать цивилизацию на плаву

Перед лицом угрозы своему существованию человеку приходится чем-то жертвовать, чтобы ее преодолеть. Таков урок холодной войны. Мы забыли его после 1991 года, а в связи с парижской бойней нам надо усвоить его заново, — полагает журналист. — На карту поставлен уклад безопасности, защищающий нашу цивилизацию. Он позволяет нам жить расслабленно, замкнувшись в себе. Вести образ жизни, который мы полностью принимаем как должное — за исключением тех моментов, когда оказываемся на мушке АК-47, направленного на нас джихадистом. Для него мы — олицетворение ценностей просвещения, которые он хочет уничтожить.
Этот уклад безопасности стал хрупким. Он не справляется с катастрофическими экономическими, политическими и демографическими условиями, в которых живут обитатели периферии, а также их следствием — потоком мигрантов из этих рухнувших или рушащихся государств.
Для начала, нам надо принять, что бизнес и финансы — слуги цивилизации, а не ее хозяева. Наша бизнес-модель основана на идее, что деньги нейтральны. Поэтому наши банкиры, юристы, бухгалтеры и агенты по продаже недвижимости — и в Лондоне, и в других финансовых центрах мира — перерабатывают нефтедоллары из Саудовской Аравии и других стран, продвигающих самую тлетворную разновидность ислама и проявляющих презрение и враждебность к иудеям, христианам, вероотступникам и атеистам.
Читать полностью: ИНОПРЕССА
От редакции
Наша жизнь начинается с крохотного семени в материнском лоне. Здесь, в самом надежном месте, которое подготовила для него природа, ему обеспечена стопроцентная поддержка: оно ничего не должно делать – все необходимые системы работают над ним. Затем, родившись, малыш попадает в любящие руки родителей и близких, которые о нем заботятся. Будучи совершенно беспомощным, он всецело зависит от них. Так любовь продолжает свою миссию: если раньше человека хранила природа, то теперь его оберегает семья. Понемногу он растет, встает на ноги, а вокруг его словно обволакивает «обертка» всеобщей заботы, созданная законами страны и человеческого общества. В процессе роста к человеку относятся по-особому, ласково и сердечно. А потом он вырастает – и нуждается тогда в еще более сильном и надежном окружении. Ведь у него появляются новые проблемы. Он как будто бы стал свободным и самостоятельным, как будто бы ни в ком не нуждается, как будто бы ни от кого не зависит… Но в действительности это не так.

Больше от администратор

В мире долгожителей не будет технического прогресса

Эдвард Лэзир из Стэндфордского университета и его коллеги из Университета Пекина предрекли человечеству не...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *