Пугающее сходство между США и постсоветской Россией

Белые американцы среднего возраста вымирают поразительно быстрыми темпами в течение последних 15 лет. Такое резкое возрастание смертности среди большой демографической группы в промышленно развитой стране является почти беспрецедентным. Единственным подобным примером за последние десятилетия была Россия —  в период с 1990 по 1994 годы, когда средняя продолжительность жизни мужчин снизилась с 64 до 57 лет, и резко возросло число самоубийств. Такая схожесть тенденций в США и России объясняется схожестью причин.
Смертность среди белых американцев в возрасте от 45 до 54 лет, уровень образования которых не выше среднего, выросла на 22 процента с 1999 по 2013 год, в то время как смертность среди других демографических групп в США продолжала снижаться в течение того же периода времени. Два экономиста из Принстона, участвовавших в последнем исследовании, лауреат Нобелевской премии Ангус Дитон и Энн Кейс связывают рост смертности среди белых людей среднего возраста с массовым всплеском самоубийств и заболеваний, связанных с злоупотреблением алкоголем и наркотиками.
Американцы, среди которых наблюдается такой страшный рост смертности, подвергаются огромному финансовому давлению и испытывают неуверенность в будущем. Скачок смертности среди малообразованных белых американцев был настолько велик, что он отразился на показателях смертности всей демографической группы белых американцев среднего возраста, говорится в исследовании. Было также установлено, что у белых американцев среднего возраста отмечается ухудшение состояния физического и психического здоровье, рост хронических заболеваний суставов, болей в шее, случаев радикулита и общей инвалидности. Показатели состояния здоровья среди людей с низким уровнем образования – самые худшие.
Читать полностью: mixednews
От редакции
В США ежедневно 18 человек из тех, кто воевал в Афганистане и Пакистане оканчивают жизнь самоубийством. Каждый день 18 человек! Из тех солдат, которые прошли такой тяжелый период жизни. И это помимо всех остальных. Потому что они видели жизнь в таких формах, что просто в шоке и не способны жить, хотя с ними работают психологи.

Больше от администратор

Причины человеческой лжи

Люди лгут, когда могут оправдать свое поведение, а также получить выгоду. В...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.