Климатическая система Земли вошла в беспрецедентное состояние.

На прошлой неделе появились новые доказательства, которые показывают, что климатическая система Земли  на протяжении последних нескольких месяцев вошла в беспрецедентное состояние. По крайней мере, с момента изобретения сельского хозяйства 10000 лет назад.
На этой неделе, наша планета дважды продемонстрировала рывки вниз-вверх, что вызвало новые озабоченности по поводу негативных последствий во всем мире, некоторые из которых уже проявились.
Эль-Ниньо —  периодическое потепление в тропической части Тихого океана, является самой непосредственной причиной глобального жары в этом году, но глобальное потепление также «припрятывало» тепло в океанах на протяжении десятилетий.
Свежие данные на этой неделе, показывают, что течение Эль-Ниньо в настоящее время является наиболее интенсивным из когда-либо измеренных. По крайней мере, на еженедельной основе, оставляя позади мощные явления 1982-83 г.г и 1997-98 г.г., и, вероятно, также 1877-78 г.г.
Более детальные измерения Эль-Ниньо обновляются только раз в месяц или сезонно, и данное явление Эль-Ниньо до сих пор только укреплялось. Таким образом, мы до сих пор не знаем наверняка, насколько сильным оно станет. Но одно уже можно говорить наверняка: Человечество никогда раньше не приходилось иметь дело с глобальными океанами, такими как сейчас.
«Это событие играет на неизведанной территории. Наша планета резко перешла в новое состояние из-за изменения климата», — сказал Мишель Жарро, генеральный секретарь Всемирной метеорологической организации, в заявлении о последних данных.
Читать полностью: newscom
От редакции
Мы видим свою ограниченность. Нам неизвестно, чтó случится через секунду или завтра. Даже животные находятся в предпочтительных условиях по сравнению с нами. Они заранее чувствуют природные явления, такие как цунами или землетрясения, и свободно ориентируются в своем естественном окружении. В результате, когда они заранее спасаются от очередного бедствия, мы оказываемся под его ударом, до последнего не ведая о надвигающейся катастрофе. У нас нет внутренней связи с Природой, мы не чувствуем ее мощи и глубинных причин происходящего.

Больше от администратор

День экологического долга

Страны мира в 2014 году исчерпали объем возобновляемых ресурсов, который планета может...
Далее...

1 комментарий

  • Климат — это лишь следствие проявлений процесса, который стал первостепенным в цикле галактики. Когда возникают трагедии , учёный мир ищет общее с прошлыми трагедиями или с сегодняшними событиями, когда жизнь галактики просто идёт своим чередом. Научиться жить в процессе эволюции — это задача человечества. Отставания всегда наказуемы. Почему мы не можем вовремя начать менять отношение к своему дому — галактике? Лишь по одной причине — мы не знаем закона жизни в нём и боимся узнать, считая себя не способными идти впереди перемен. Отчего страх стать очень всезнающими позволяет уходить от ответственности изучить лишь одну клетку до финала знать её жизнь, а промежуточный результат считается сенсацией ? Поэтому кризис века многосторонне ударил по амбициям мужей науки, показав их слабость знаний и не верие в возможности человечества. Нобелевские лауреаты утверждают, что сила галактики в её непознанности, хотя перспектива увидеть реальность живёт в каждом из нас — единообразие жизни. Каждый учёный учится, прежде чем дать науке свой вклад, а любой ребёнок смотрит на себя в зеркало и делает вывод- он похож на родителей, даже если и отчасти имеет индивидуальность : причина в единообразии жизни… В этом и сила клетки, какой бы субстанции она не была. Климат это часть атмосферы, а атмосфера это часть галактики. Если смотреть на человека в пространстве галактики — это лишь клетка, размножающаяся в среде размножения, в цепи трансформаций и временном цикле. Так говоря о температуре в атмосфере необходимо видеть кто является реакцией амплитуды температуры и скоростью влияния на реакцию. Нет сильнее ошибки чем страх познания. Будем счастливы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.