Почему человеку скучно с самим собой

Жизнь предлагает нам немало испытаний, и попытка в течение нескольких минут развлекать себя только с помощью собственных мыслей, на первый взгляд, кажется одной из самых простых задач. Можно обратиться к любимому воспоминанию детства, составить список планов на выходные или попытаться решить одну из рабочих проблем. Но оказывается, люди находят это задание невероятно сложным. И, согласно новому исследованию, они готовы прибегнуть к электрошоку, чтобы получить хоть какое-то развлечение.
«Мы, как и все вокруг, заметили, насколько люди привязаны к современным технологиям, и обратили внимание на то, что они, похоже, избегают занимать себя только своими мыслями, — рассказал руководитель исследования Тимоти Уилсон из Университета Вирджинии. — И задумались над тем, говорит ли это явление что-то фундаментальное о человеческой способности развлекать себя. У человека огромный мозг, полный приятных воспоминаний и способный порождать фантазии — трудно представить, что провести несколько минут наедине с собой может быть так трудно».
В самом удивительном исследовании участники получали возможность добровольно давать самим себе разряд электрошока в течение «периода размышлений». Перед началом эксперимента они могли попробовать устройство, чтобы узнать, насколько болезненным будет электрошок. И, несмотря на это, даже среди тех, кто сказал, что готов заплатить, лишь бы больше никогда не испытывать электрошока, четверть женщин и две трети мужчин прибегали к нему, когда оставались наедине с собственными мыслями (один участник нажал на кнопку 190 раз за 15 минут).
Читать полностью: T@P
От редакции
По природе своей, человек создан существом, нуждающимся в близком, постоянном окружении. Подлинная красота жизни, тепло, любовь, поддержка, чувство безопасности – всё это приходит к нам от матери, затем – от семьи, затем – от близких, а затем – от окружения, которое мы выстраиваем себе сами. Мы укрепляем это окружение, вливаясь в него однажды молодыми парами, и обеспечиваем его своим детям. Все поколения – бабушки и дедушки, папы и мамы, сыновья и внуки – связуются между собой, вместе составляя «ткань» общего согласия. Так мы и приходим к единству, к ощущению целостности и гармонии, освобождающему нас от всех бед и проблем. Более того, оно позволяет нам понять, как правильно выстраивать всё человеческое общество – в стране и в мире.

Больше от администратор

Умные люди предпочитают одиночество

Эволюционные психологи Сатоси Каназава из Лондонской школы экономики и Норман Ли из...
Далее...

1 комментарий

  • Скука это сознание в тупике. Лечить скуку можно лишь развивая инфраструктуру и создавая на законодательном уровне баланс ответственности. Лишь показатель бездействия общества лишает нас великих художников, музыкантов, архитекторов, учёных и даже государственников. Почему? Лишь оп причине влияния на сознание методами вчерашнего дня. Ибо все интересующие нас события будут лишь укреплять скуку, т к нам не создали возможности проявить личные способности. В этом уникальная система регулирования взаимосвязей в обществе, и как не странно, в целой галактике, т к факт отставания приходит трагедией космического масштаба. Когда задали вопрос как лечить терроризм, проявились новые заболевания — СПИД, туберкулёз, гангрена как модифицированные симптомы в вирусных проявлениях, т к эти заболевания трансформируются и превращаются в массовые заболевания ОРВИ. Почему? По причине не уходить от темы и начать лечить и психику в том числе, т к религиозность ослабила центральную нервную систему и превратила людей в массу для ухода из жизни не только тер.актом, но и заблаговременно всей семьёй от нового заболевания, помогая обществу противодействовать терроризму. Так во всём, желание принимается комплексом действий. Но если идти путём лечить терроризм, то приходят иные возможности — создать лагеря коррекционного лечения, на уровне психологических практик, выводя людей из гипнотической мантры. Этот путь позволяет сохранить численность населения. В этом и парадокс развития общества. А скука — симптом этого парадокса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *