ИГ приготовило ловушку для Европы

Исламское государство реализует глобальную стратегию, чтобы защитить свои территории в Ираке и Сирии, укрепить свои ответвления в других преимущественно мусульманских районах и организовывать прямые террористические атаки по всему миру. ИГИЛ удалось экспортировать свою жестокость и методы ведения войны группировкам в Ливии, Египте, Афганистане и других странах. Теперь Исламское государство использует тактические навыки, приобретенные в боях на Ближнем Востоке, чтобы спровоцировать мощную волну антимусульманских настроений, что позволит ему существенно увеличить число рекрутов из числа жителей западных стран. США и их союзники должны как можно быстрее отреагировать на эту угрозу.
Мусульмане Запада очень скоро встанут перед выбором: они либо отступятся от веры… либо примкнут к Исламскому государству и, таким образом, смогут избежать преследований со стороны правительств и граждан государств крестоносцев». Эта группировка рассчитывает, что небольшое число террористов могут в значительной мере изменить отношение европейского общества к 44 миллионам его мусульманских членов и, таким образом, изменить отношение европейских мусульман к самим себе. Посредством таких провокаций ИГИЛ стремится создать условия для начала апокалиптической войны с Западом.
Теракты в Париже должны стать призывом к действию, призывом к тому, чтобы положить конец войнам, расколовшим Ближний Восток и наводнившим весь мир отчаявшимися беженцами. Они также стали доказательством того, что мы не можем жить в мире и спокойствии у себя дома, пока миллионы людей страдают от войны.
Харлин Гамбхир
эксперт по борьбе с терроризмом из Института по изучению войны
Читать полностью: ИНОСМИ
От редакции
Если мы станем новыми людьми, которые знают, как правильно управлять собой и согласно этому вызывать к себе хорошее отношение со стороны остальных, то не будем выглядеть такими неразумными детьми как сегодня, дерущимися в песочнице. Ведь именно так сегодня смотрятся страны и целые континенты. Тогда же нам откроется совершенно иная картина.

Больше от администратор

Свободы воли не существует

Проблема свободы воли человека обсуждается философами на протяжении долгих веков, но в...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.