Климат как объект веры

Конференция ООН по климату, которая состоится в Париже 30 ноября – 11 декабря этого года, грозит стать самым грандиозным по своей бессмысленности международным мероприятием последних лет. Несмотря на то, что на организацию саммита уже выделено 170 миллионов евро, эффект от него ожидается нулевой.
Дело в том, что повестка дня и подготовленные к подписанию резолюции основаны на «научных докладах» Климатической панели ООН, которые и ранее подвергались жёсткой критике, а теперь и вовсе опровергнуты данными, опубликованными НАСА. Отметим, что один из главных аргументов ооновских чиновников, убеждающих западные страны выделить миллиарды на борьбу с глобальным потеплением, связан с таянием ледников в Антарктиде – мол, вот оно, подтверждение того, что уровень Мирового океана скоро повысится и многие, прежде всего бедные страны будут затоплены. Так что – дайте денег этим странам, пока их не затопило.
В свою очередь, отчёт, опубликованный НАСА, полностью развеивает эти страхи. Американское ведомство опубликовало детальный анализ спутниковых данных с 1992 по 2014 год, которые поставили точку в спекуляциях о таянии антарктических ледников. Ледяной покров континента ежегодно увеличивается на величину от 80 до 112 млрд тонн. При этом отмечено, что часть ледников действительно тает в определённое время года (именно этот фрагмент и используют сторонники глобального потепления), однако потери с лихвой компенсируются в другие периоды.
Климатологи с «мировым именем» в различных обращениях и петициях требовали от мирового сообщества выделить средства на спасение тающего покрова. Впрочем, исследование НАСА, как ожидается, вряд ли повлияет на повестку дня в Париже. Влиятельные сторонники теории глобального потепления уже ищут пути, как оправдаться в свете разоблачающих их теорию данных.
Читать полностью: РУССКАЯ ГЕРМАНИЯ
От редакции
У нас нет личных, семейных, общих или глобальных проблем. Есть только неисправность системы, в которой мы находимся. Поэтому мы видим, что политика, экология, экономика,  жизнь государств и народов перемешаны и зависят друг от друга.

Больше от администратор

Мир изобилия

Немецкий ученый Михаэль Браунгарт одержим идеей эко–гедонизма: человечество должно не экономить ресурсы,...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.