Духовный прогресс — основа здоровья общественного организма

Многочисленные проблемы планеты указывают на то, что нужна принципиально другая платформа, другой взгляд на жизнь и подход в психологии.
Так же, как все болезни телесные появляются при нарушении обмена веществ, так же и все социальные проблемы, психические заболевания – следствие нарушения здоровых взаимоотношений между людьми. Для этого нужно дать точное определение духовности.
Духовность – это состояние внутреннего единения человека со всем окружающим миром, ощущение взаимосвязи всех сотворенных существ как детей и частичек Всевышнего — Единого Целого. Духовность даёт состояние С-ЧАСТЬ-Я (я-часть Всевышнего, живущая в гармонии с Ним).  Когда эта гармония нарушена – возникает бесконечное множество самого разного рода проблем и болезней. Здоровье душевное – основа здоровья физического, психологического и социального.
Хотя в Советском Союзе почти все были атеистами, тогда люди были более духовны, психически более здоровы и более счастливы, чем сейчас. Потому что они чувствовали внутреннее единение друг с другом, со всем человечеством вцелом, с людьми разных рас, наций, религий. Сейчас это чувство единства  исчезло.
Между ними сейчас меньше чувства внутреннего единения друг с другом. Поэтому они стали  более несчастны… хотя материально они стали более обеспечены. Общественный организм заболевает, когда здоровые отношения между людьми разрушаются. Это можно сравнить с тем, что печень, почки, желудок перестали сотрудничать друг с другом. И наоборот: общество становится здоровым и сильным, когда в нём высока духовность – когда каждый заботится об интересах других, как о своих интересах.
Александр Усанин
президента Благотворительного Фонда «НА БЛАГО МИРА»
Читать полностью: usanin
От редакции
Природа всегда стремится только к единству и сплочению. В основе ее – единая интегральная система, в которой все части взаимосвязаны. И потому, чтобы поддерживать равновесие и получать от Природы максимум позитивных, дружественных сил, мы тоже должны включаться в эту систему.

Больше от администратор

Белая ложь укрепляет социальные связи

Большинство из нас в повседневной жизни прибегает к белой «деликатной» лжи, например,...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.