Глобальная рецессия уже началась

Статистика показывает, что мировая экономическая рецессия, которую все так ждали, уже началась. Об этом объявил крупнейший банк планеты – HSBC
В этом году, утверждают  экономисты крупнейшего британского банка, объем глобальной торговли за первые шесть месяцев сократился на 8,4%, а мировой ВВП в пересчете на доллары – на 3,4% (1, 37 трлн. долларов).
Кроме этого, налицо три обязательных признака рецессии: деньги стремительно покидают развивающиеся рынки, главные банки обременены огромными кредитами, которые не будут возвращены; и наконец, начинается очень серьезный кредитный кризис в масштабах всей планеты.
Самые большие проблемы сейчас на развивающихся рынках. Деньги сейчас стремительно уходят из развивающихся стран, оставляя компании с огромными долгами, домохозяйства, отягощенные неподъемными кредитами, и выдавшие все эти кредиты и займы банки. К сожалению, в развивающихся странах нет таких финансовых организаций, как Федеральная резервная система или Европейский Центробанк, которые могут помочь в трудную минуту. С другой стороны, эти страны дают сейчас свыше половины мирового ВВП. Поэтому события, происходящие в них, важны для все планеты.
CNBC со ссылкой на экономистов банка Goldman Sachs утверждает, что бегство капиталов из развивающихся стран не просто обычный обвал рынка, а третья волна глобального финансового кризиса. Первым его этапом был кризис на рынке недвижимости США, а вторым – долговой кризис в Европе. Крупные проблемы развивающихся рынков совпали с резким падением цен на сырье.
Читать полностью:ЭКСПЕРТ
От редакции
Невозможно исправить отдельный элемент механизма. Если в проржавевшем насквозь двигателе заменить какую-нибудь часть на золотую, идеальную по размерам и всем параметрам, это, в лучшем случае, ничего не даст. А в худшем случае, исправная часть, наоборот, еще больше расстроит всю систему.

Больше от администратор

Многоэтажные продуктовые фабрики спасут мегаполисы от голода

В будущем крупные мировые мегаполисы будут испытывать проблемы с поставками продуктов питания....
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.