На что влияет воспитание

Известный исследовательский центр YouGovпровел сенсационный опрос о сексуальных предпочтениях и сексуальной самоидентификации жителей Туманного Альбиона. Всего социологи опросили 1632 британца. 89% заявили о своей гетеросексуальной ориентации, 6% — о гомосексуальной, 2% — бисексуальной, 1% счел себя кем-то другим, 3% не стали отвечать на поставленный вопрос.
Но самое интересное выяснилось, когда исследователи решили разбить респондентов по возрасту. Оказалось, что уверенно гетеросексуальными считают себя 88 процентов опрошенных в возрасте от 60 лет и старше. Среди 40-59-летних уверенных в своей традиционной ориентации оказалось уже 78%, и далее пошло по убывающей: среди 25-39-летних — 58%, среди 18-21-летних — 46%.
Получается, что процент геев в обществе стремительно вырос именно среди молодого поколения британцев. Это и ненормально само по себе, считают ученые, и ощутимо отличается как от средних показателей по социуму, так и от показателей старших возрастных категорий. В качестве основной причины такого явления социологи указывают мощные лоббистские кампании правозащитников в защиту гомосексуалистов, которые пришлись как раз на конец 1990-2000 годов.
Комментарий заведующего лабораторией Института молекулярной биологии им. Энгельгарта РАН, доктора биологических наук Николая ЧУРИКОВА: Любому генетику, если он не заинтересован лично в популяризации гей-культуры, понятно, что нет никакого конкретного гена, который отвечает за развитие гомосексуальных наклонностей человека. Девиация поведения, отличающаяся от распространённых и устоявшихся норм поведения в сообществе, — это весьма сложное отклонение, на которое может влиять множество факторов. Вероятно, среди них существуют и генетические, но в большей степени, как показывает история человеческого рода, на человеческую модель полового поведения влияет воспитание, образ жизни и другие внешние факторы.
Читать полностью: МК
От редакции
Ребенок очень быстро развивается. И если его развитие происходит не под влиянием семьи, то он развивается под влиянием окружения, а оно обычно ужасное и, конечно, не заботится о нем так, как семья. Так какие советы может дать ему окружение? Задача родителей не только сформировать у ребенка правильную, с их точки зрения, систему ценностей, но и научить его самостоятельно оценивать приоритеты окружения и справляться с ситуациями, когда ценности окружения не совпадают с ценностями, воспитанными в нем семьей. Эти вещи нужно формировать постепенно, и они требуют множества примеров, обсуждений и объяснений. Надо создать в ребенке его собственную основу, чтобы он не был слишком зависим от окружения, буквально порабощен им.

Больше от администратор

Измерение «коллективного интеллекта» оказалось возможным

Известно, что порой достижения коллектива оказываются существенно выше, чем простая сумма интеллектуальных...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *