На что влияет воспитание

Известный исследовательский центр YouGovпровел сенсационный опрос о сексуальных предпочтениях и сексуальной самоидентификации жителей Туманного Альбиона. Всего социологи опросили 1632 британца. 89% заявили о своей гетеросексуальной ориентации, 6% — о гомосексуальной, 2% — бисексуальной, 1% счел себя кем-то другим, 3% не стали отвечать на поставленный вопрос.
Но самое интересное выяснилось, когда исследователи решили разбить респондентов по возрасту. Оказалось, что уверенно гетеросексуальными считают себя 88 процентов опрошенных в возрасте от 60 лет и старше. Среди 40-59-летних уверенных в своей традиционной ориентации оказалось уже 78%, и далее пошло по убывающей: среди 25-39-летних — 58%, среди 18-21-летних — 46%.
Получается, что процент геев в обществе стремительно вырос именно среди молодого поколения британцев. Это и ненормально само по себе, считают ученые, и ощутимо отличается как от средних показателей по социуму, так и от показателей старших возрастных категорий. В качестве основной причины такого явления социологи указывают мощные лоббистские кампании правозащитников в защиту гомосексуалистов, которые пришлись как раз на конец 1990-2000 годов.
Комментарий заведующего лабораторией Института молекулярной биологии им. Энгельгарта РАН, доктора биологических наук Николая ЧУРИКОВА: Любому генетику, если он не заинтересован лично в популяризации гей-культуры, понятно, что нет никакого конкретного гена, который отвечает за развитие гомосексуальных наклонностей человека. Девиация поведения, отличающаяся от распространённых и устоявшихся норм поведения в сообществе, — это весьма сложное отклонение, на которое может влиять множество факторов. Вероятно, среди них существуют и генетические, но в большей степени, как показывает история человеческого рода, на человеческую модель полового поведения влияет воспитание, образ жизни и другие внешние факторы.
Читать полностью: МК
От редакции
Ребенок очень быстро развивается. И если его развитие происходит не под влиянием семьи, то он развивается под влиянием окружения, а оно обычно ужасное и, конечно, не заботится о нем так, как семья. Так какие советы может дать ему окружение? Задача родителей не только сформировать у ребенка правильную, с их точки зрения, систему ценностей, но и научить его самостоятельно оценивать приоритеты окружения и справляться с ситуациями, когда ценности окружения не совпадают с ценностями, воспитанными в нем семьей. Эти вещи нужно формировать постепенно, и они требуют множества примеров, обсуждений и объяснений. Надо создать в ребенке его собственную основу, чтобы он не был слишком зависим от окружения, буквально порабощен им.

Больше от администратор

Больше ада: чем хуже сегодня, тем лучше будет завтра

Глубокий социально-экономический кризис в России может стать не финальной катастрофой, а конструктивным...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.