Выйти из ложной мировой повестки

Настоящий конфликт развивается не между джихадистами и Асадом, не между суннитами и шиитами. Настоящий конфликт расположен в другой плоскости и развивается он между глобальным рынком и национальными государствами. В этом конфликте не имеет значения национальная, религиозная или идеологическая принадлежность людей. Конфликт носит системный уровень.
Игра идет вне горизонта переговоров ключевых игроков. США предлагают миру ложную глобальную повестку (имитируют ее), например, борьба за демократию, и позиционируют себя как мегарегулятора в этой борьбе.
На самом деле ломают не тиранические режимы, ломают государственное устройство. И это очевидно на примере Ближнего Востока. Регион превратили в смешение народов и племен, кристаллическую решетку государственных образований расплавили, образовав на ее месте кипящий котел. Пар из-под крышки этого котла рвется во все стороны, создавая многочисленные угрозы в виде терроризма и потоков беженцев.
Сегодня под ударом оказалась уже и кристаллическая решетка Европы. Попытка разрушить немецкую, французскую, испанскую идентичность с помощью общеевропейской идеи оказалась неудачной. Глобализация была попыткой установить общие правила для всего мира через экономику и доллар. Демократизация ломает национальные государства, как основу сопротивления общим правилам и общему порядку. Терроризм в отличие от вертикально-интегрированной государственной структуры, функционирует по сетевому принципу.
Никто не меняет чужих «сукиных сынов» на своих. Просто разрушают струтктуру управления территорией и идут дальше. И совсем неважно управляемый это хаос или неуправляемый. Главное, чтобы он был и расползался. Чем больше хаоса, тем сильнее востребованность в наведении порядка. Глобального порядка.
Читать полностью: ОДНАКО
От редакции
Зло еще не осознано полностью, а потому не обнаружена и причина мирового кризиса – эгоизм как общее зло в человечестве. Да мы и боимся раскрыть такое, поскольку не видим, как можно с этим справиться. В общечеловеческом плане мы очень разошлись друг от друга и лишены окружения, которое могло бы сближать нас, помогать нам.

Больше от администратор

Экономический кризис разрушит США

Развивающиеся страны, которые испытали сильнейшие потрясения в экономике вследствие ориентации на сырьевой...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.