Стресс достиг масштабов «глобальной эпидемии»

Гендиректор учебно-исследовательского центра Московской федерации профсоюзов Владимир Богдашин заявил, что почти 80% жителей России ежедневно испытывают стресс. «Мы провели собственный независимый анализ текущей ситуации, опираясь на имеющиеся исследования и статистику», — рассказал Богдашин. По словам эксперта, в настоящее время 78% россиян живут в состоянии стресса.
Такое заявление Богдашин сделал на конференции «Синдром выгорания — вызов XXI веку: Пути его коррекции в медицинский, психологической и педагогической практике». Эксперт также привел данные о жителях других стран. Он проинформировал, что на ежедневные стрессы жалуются 51% немцев, 39% американцев, 38% британцев, канадцев и французов, 23% итальянцев.
В материалах к конференции отмечается, что Всемирная организация здравоохранения называет профессиональный стресс «болезнью XXI века». По информации ВОЗ, такой вид напряжения встречается в любой профессии и уже достиг масштабов «глобальной эпидемии».
Читать полностью: ГАЗЕТА
От редакции
Страдание свидетельствует о каком-то недостатке: нехватке кислорода, прохлады, тепла, пищи. Мы страдаем от отсутствия полноты, совершенства, равновесия. Это страдание заставляет нас устранять неравновесие, доставать недостающее для того, чтобы восполнить себя. Мы постоянно ощущаем страдание, даже рука, спокойно лежащая на столе, страдает от его давления. Но если это небольшое страдание, то оно помогает нам чувствовать предметы и использовать их, то есть реагировать на окружающий мир. Но есть такие реакции, которые уже переходят за порог приятного чувства и начинают ощущаться как настоящее страдание и боль. Боль – это тоже полезное явление. Боль оберегает нас, заставляет бежать от опасности, вынуждает лечить свои болезни. В мире не бывает просто зла – все зависит от того, как мы к нему относимся.

Больше от администратор

Без эмоционального интеллекта не будет нормального руководства

Так ли уж важен эмоциональный интеллект для создания работающей производственной команды, не...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *