Одиночество уравняли с болезнью

Ученые увязали одиночество и никудышную работу иммунной системы человека. Более того, исследователи выяснили, что одиночество может вызывать более интенсивное распространение раковых опухолей по организму и приводить к образованию более опасных форм опухолей. Одиноких людей, правда, от этого в мире меньше не стало.
Естественно, что ученые на этом не остановились и продолжили исследовать феномен одиночества. Особенно отметились супруги Джон и Стефани Качиоппо, работающие в Чикагском университете и уделяющие особое внимание тому, как одиночество влияет на человека. И им удалось узнать немало нового. В частности, оказалось, что у одиноких людей иначе работает мозг.
Речь идет о том, что электрическая активность мозга одиноких людей быстрее. Кроме того, удалось установить, что мозг одиноких людей гораздо более остро реагирует на различные негативные события. Ученые полагают: это значит, что одинокие люди постоянно защищают себя от различных угроз социального характера. Причем происходит это на подсознательном уровне.
«Это значит, что если я чувствую себя одиноким, то мой мозг уже находится в подобном состоянии. И я начинаю тяготеть к еще большей изоляции», — рассказал Джон Качиоппо, отметив, что необходимо с этим желанием бороться, иначе есть риск впасть в самую настоящую депрессию.
Читать полностью: ГАЗЕТА
От редакции
Когда-то человек испытывал причастность к своему городу, кварталу, улице, и соседями считались не только те, кто жил в одном подъезде. Но в наше время я едва знаком с обитателями квартиры напротив… Такая ситуация отключает человека от среды, вызывая в его жизни море бед и проблем. А к тому же мы неспособны восполнять общество, быть народом, страной, возмещать недостающее в международных отношениях. Понятие родного двора сегодня распространилось на весь мир, но моя связь с ним ущербна, поскольку всем нам недостает внутренней основы для нового мировосприятия. Границы стираются, жизненное пространство растет, но мы не заполняем пустóты между нами.

Больше от администратор

Есть ли будущее у капитализма

Вариантов у истории не так уж много. США стараются сохранить за собой...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.