Компьютеры не способствуют повышению уровня образования в школах

Выделение значительных средств на приобретение школьных компьютеров и внедрение новых технологий в обучение не повышает успеваемость учащихся, говорится в выводах глобального исследования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
По оценкам аналитиков, частое использование компьютеров в школах с большой долей вероятности ухудшает уровень успеваемости учащихся.
В системах образования, где вкладываются значительные средства на внедрение информационных и коммуникационных технологий, не наблюдается «заметного улучшения», судя по результатам тестирования Pisa по чтению, математике и науке.
«Если вы посмотрите на такие эффективные системы образования, как в Восточной Азии, то там очень осторожно относятся к использованию технологий для обучения», —  говорит директор по образованию ОЭСР Андреас Шлейхер.
«Те студенты, которые постоянно используют планшеты и компьютеры, как правило, демонстрируют худшие результаты, по сравнению с теми, кто пользуется ими в меру».
Исследование показывает, что «нет ни одной страны, где частое использование интернета в школах большинством учащихся способствовало улучшению успеваемости».
Читать полностью: gearmix
От редакции
Добро – это равновесие, гармония, восполнение между всеми силами природы. А зло – это, наоборот, дисбаланс, невосполненность, всплески какой-то одной из сил, вплоть до войн и катастроф. Говоря иначе, добро без зла – это тоже плохо. Благо кроется в равновесии.

Больше от администратор

Замещение европейских наций

Эту революцию многие исследователи называют демографической катастрофой, поскольку европейский регион прекратил воспроизводство...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.