Доверие заставляет сердца людей биться в унисон

Сердца людей,  доверяющих друг другу бьются в унисон. Об этом заявили специалисты из Дании, после проведения исследования.
Ученые раздели хорошо знакомых друг с другом людей на две группы. Всем участникам эксперимента было предложено собрать конструктор Лего, только первая группа людей, постоянно складывала детали конструктора, а вторая прерывалась, чтобы поиграть в игру, основанную на доверии.
Все это время ученые замеряли частоту сердечных сокращений у всех испытуемых.
В результате оказалось, что сердца людей, который занимаются одним делом и при этом безоговорочно доверяют друг другу, бьются синхронно.
Пока ученые затрудняются ответить на вопрос, почему сердечные ритмы совпадают у людей, доверяющих друг другу. В будущем специалисты планируют более детально разобраться в этом вопросе.
Читать полностью: informing
От редакции
В каждом человеке существует склонность быть внутри группы, утонуть в ней. Мы, как и наши пещерные предки, до сих пор тяготеем к жизни большой семьей. И если мы хотим что-то изменить в людях, важно организовать правильное общество, из которого подрастающее поколение скопирует нормы поведения, а затем спроецирует их на будущий мир.

Больше от администратор

Суть современной истории – экспансия США

Основные действующие силы современного мира, сочетающие исключительную мощь с четким стратегическим планированием,...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.