Рабочий день с 9 до 17 часов — пытка

Начало рабочего дня раньше 10 часов утра приравнивается к пытке и может привести к заболеваниям, утверждает доктор Пол Келли из университета Оксфорда.
Биологические часы человека мешают ему сконцентрироваться в утреннее время. В современном обществе практически все люди испытывают дефицит сна, поэтому сомнологи рекомендуют начинать работу не раньше 10 часов утра.
Человек не способен изменить свой биоритм, настроенный на 24 часа. Невозможно приучить себя к пробуждению в определенное время, поскольку организм настроен на дневной свет.
Раннее пробуждение плохо влияет на организм, изменяя его эмоциональное и физическое состояние, утверждает ученый. Насильственное изменение естественного ритма приводит к различным дисфункциям.
Было доказано, что дефицит сна может приравниваться к пытке и имеет огромное влияние на здоровье. Даже сон менее 6 часов в течение одной недели может нарушить работу 711 генов. Неврологи обычно сходятся в том, что человек должен засыпать около полуночи и просыпаться к 10 утра.
Читать полностью: bfm

Больше от администратор

Молодежь более одинока, чем старики

Проблема одиночества более характерна для молодежи, нежели для людей преклонного возраста, утверждают...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.